Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Чехия

Даже тот, кому не доводилось бывать в Чехии, уверен, что знает о ней многое. Пиво, замки, Карлов мост, Прага, богемское стекло – вот, пожалуй, наши основные ассоциации с этой страной. «Хоккей», – добавят спортивные фанаты. «Она сказочная», - томно вздохнут романтически настроенные группы граждан. И, да, без всего этого трудно представить «сердце Европы», но не стоит думать, что Чехия начинается на Вацлавской площади и заканчивается в Карловых Варах.

Помимо Брно, Марианске Лазни и городка Подебрады, включите в список мест для посещения средневековый Чешский Крумлов, недалеко от Праги, с повозками, лошадьми и волынками. Оломоуц, который ждет большое туристическое будущее, поэтому стоит успеть в него, пока здесь спокойно и немноголюдно. Так называемую Чешскую Швейцарию с природным каменным мостом Правчицка Брана, который появляется в самом начале «Хроник Нарнии» - львиную долю эпизодов фильма снимали именно здесь.

На юге Чехии – удивительные ренессансные города — Тельч, Славонице. Деревушку Маржик, которая славится росписью по керамике. В Моравию стоит поехать не только ради белого туманного вина, но и полюбоваться пещерными видами с уникальным природным озером. С детьми можно посетить деревню Ботаникус, где изготавливают натуральные продукты и косметику, проводят различные праздники и фестивали – например, День чая, День цветов, рыцарские турниры. Еще детям понравится в городке Либерец, в центре «Бабилон» – здесь находится самый большой в Чехии аквапарк и много других развлечений для юных туристов.

В IQ-парке можно часами надувать огромные мыльные пузыри и удивляться оптическим иллюзиям. Есть тут и ресторан, по форме напоминающий летающую тарелку, и отель, и даже горнолыжный курорт. В качестве гастрономического опыта помимо пива, рульки и кнедликов пробуем пряники, оломоуцкие творожки, распространяющие, мягко говоря, необычный аромат, а пивные чередуем с уютными чайными в центре Праги.

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.