Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Особенности оформления

Для оформления документов принимаются паспорта граждан Российской Федерации

Срок действия паспорта не менее 3 месяцев (90 дней) со дня окончания поездки
Заявка на получение визы в Германию подается не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Срок действия всех предоставленных справок – не более 1 месяца

Обращаем ваше ВНИМАНИЕ, что Консульство Германии тщательно проверяет данные туристов, поэтому все предоставленные данные и документы должны быть точными и правильными!
Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться строго в один заказ.
В случае если подпись туриста отличается от подписи в паспорте, документы на визу.НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Консульский отдел Германии очень строго проверяет подписи клиентов на всех документах, чтобы исключить факт сторонней фальсификации, поэтому важно, чтобы подпись была оригинальной и по написанию совпадала с оригиналом паспорта. В случае если есть небольшие расхождения в написании и клиент не может поставить подпись точно как в паспорте, предоставляется письмо, в котором турист подтверждает подлинность всех проставленных им подписей (Письмо о подлинности подписи).


ВНИМАНИЕ!!! Справка из банка предоставляется в обязательном порядке


ВНИМАНИЕ!!! Спонсором может являться ближайший родственник спонсируемого, с документальным подтверждением родства, либо человек, который выезжает вместе со спонсором в данную поездку.


В случае если клиент имеет постоянную прописку не в регионах, которые обслуживает консульство Германии в Москве, но работает и проживает в Москве, его документы могут быть приняты на рассмотрение Консульством ФРГ в Москве при наличии регистрации в Москве или области сроком не менее чем на полгода.
При наличии просроченных виз необходимо писать объяснительное письмо с разъяснением причин нарушения визового режима.
Также просьба обращать внимание на шенгенские визы во всех загранпаспортах (действующих и аннулированных), оригиналы которых вы прикладываете – если первый въезд по визе был совершен не в ту страну, в Консульстве которой она была выдана, также необходимо прикладывать к общему пакету документов объяснительное письмо.


Объяснительное письмо:
1. пишется в свободной форме (можно от руки) в нем указывается причина неправильного пересечения границ (например, комбинированный тур, путешествие на поезде или автомобиле и т.п.), либо причина несвоевременного выезда из страны пребывания (например, задержка авиарейса), а так же должна быть дата и оригинальная подпись туриста.
2. к объяснительному письму просьба, по возможности, прикладывать копии авиабилетов, либо копии других документов, подтверждающих информацию, изложенную в письме.

Отсутствие объяснительных писем по визовым нарушениям может привести к отказу в визе.
При бронировании отелей 2-3-4** туристы идут на личное собеседование
Личное собеседование проводится в определенное, заранее назначенное время, без каких-либо очередей. Мы заранее записываем туристов на собеседование на определенный день и определенное время и информируем Вас об этом.

ВАЖНО!!!Консульство Германии в Москве может вызвать на собеседование любого заявителя для дополнительной проверки, а также запросить любые дополнительные документы
Дети, не достигшие 18 лет, выезжают только в сопровождении совершеннолетнего лица. При прохождении паспортного контроля в аэропорту вылета родители или сопровождающие несовершеннолетних детей (до 18 лет) обязательно должны иметь при себе ОРИГИНАЛЫ согласий на выезд и свидетельства о рождении

Шенгенская виза действительна на территории следующих стран (Страны шенгенского соглашения)

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.