Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Калабрия

В самый южный регион Италии, на «носок» Апеннинского «сапога» редко ступает нога российского туриста, предпочитая более хоженые тропы. Меж тем этой местности есть чем похвастаться. Во-первых, природа. Есть здесь и горы, и леса, и холмы, усыпанные виноградниками, и пышущие здоровьем сельскохозяйственные угодья – край этот зеленый, наполненный источниками воды и свежести. Во-вторых, пляжи для тех, кто не представляет отдыха без морского загара и купания. Главные курорты расположены на Тирренском и Ионическом побережье Калабрии, а пляжные зоны найдутся здесь на любой вкус. Пляжи Тирренского побережья — песчаные, достаточно длинные, окруженные небольшими утесами.

Многие из них многолюдные, хорошо оборудованные, предлагающие традиционные пляжные сервисы и услуги. Пляжи Ионического моря – небольшие и скалистые, можно найти место, о котором будете знать только вы. В-третьих, паста. Казалось бы, стандартная итальянская еда, но здесь она заиграет новыми красками. Дело в том, что местные хозяйки привычным полуфабрикатным макаронам – которые, кстати сказать, тоже хороши, предпочитают самодельную пасту. К ней подают разнообразные мясные, рыбные и овощные соусы. После обеда или ужина вам непременно подадут чедро или лимончелло - крепкие ликеры на основе цедры здешнего сорта лимона, в запотевшей ледяной рюмочке. В качестве досуга популярен в Калабрии приключенческий дайвинг, когда во время подводного путешествия можно исследовать останки затонувших у берегов кораблей – говорят, из здесь больше полусотни.

Основные курорты: Ламеция Терме, Реджио ди Калабрия, Тропеа, Капо Ватикано, Скалея, Кротоне

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.