Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Соррентийское побережье

Ему посвящают песни и называют не иначе как жемчужиной Италии. Как и по всей стране, здесь не обходится без духа древности и истории. В эти живописные края известные художники и писатели стремились за вдохновением, а римские патриции строили здесь свои виллы. По легенде именно об эти скалы разбивались корабли моряков, очарованных волшебным пением морских сирен. Легенды легендами, но и сейчас без сладкоголосых напевов водных див здесь есть чем восхититься. Например, закаты. Знатоки утверждают, что на Соррентийском побережье они самые красивые в Италии. Сумасшедшая растительность и буквально буйство природных красок – еще один знак отличия. Любителям классического пляжного отдыха с оборудованной береговой линией и шумными барами здесь может и не понравиться.

Так как побережье скалистое, то пляжи в основном насыпные с деревянными помостами, на которых есть небольшое количество шезлонгов и зонтиков. Это место скорее создано для созерцательного отдыха, прогулок по лабиринтам городских улиц, любования шикарной природой, гастрономического самопознания и маленьких путешествий по Италии. На общественном транспорте или арендованном автомобиле отправляйтесь в Неаполь, Помпеи или Геркуланум. На яхте или пароме – на острова Искья и Капри. Совершите водную прогулку по бухтам Марина Гранде и Марина Пиккола. Всем без исключения нравиться главный здешний город – Сорренто. Расположен он буквально между небом и землей, на естественной террасе над морем, откуда открывается, без преувеличения, отменный вид. Добавьте к этому бутики, лавки местных торговцев с массой вкусностей, рестораны, клубы, кофейни и ликер лимончелло – вам не захочется уезжать.

Основные курорты: Сорренто, Равелло

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.