Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Апулия

Самый неизведанный российским туристом регион Италии. Меж тем Апулия – обладательница самой длинной в стране береговой линии, омываемой сразу двумя морями – Адриатическим и Ионическим. Паломники со всего мира стремятся в портовый Бари, где похоронен святой Николай Угодник. В Альберобелло можно поселиться в труллях – домах в виде конуса, больше похожих жилища сказочных персонажей. Некоторые трулли оборудованы под отели, магазинчики и лавки. Любителям поземного мира придутся по душе гроты Кастеллане – одни из самых живописных пещер в мире, с фантастическими сталактитами и сталагмитами. А город Лечче вообще иначе как южной Флоренцией не называют.

Вино и сыр – главные апулийские гастрономические герои. Так что гурманы здесь точно не заскучают, особенно в рамках летнего сырного фестиваля, на котором можно попробовать все многообразие местных домашних сыров. Здешние жители, кстати сказать, весь свой сыр готовят на небольших семейных сыроварнях, а продукт, произведенный на заводах в промышленных масштабах, считают подделкой и относятся крайне неуважительно. Сочная моцарелла и бурата из Андрии не имеют себе равных во всей Италии. Достойным дополнением к сырам станут десерты, для создания которых в регионе в основном используют сухофрукты, орехи и мед.

На территории Апулии работает множество антикварных и ремесленных рынков. Каждое первое воскресенье месяца поклонники антиквариата отправляются в Галлиполи или в Бриндизи, где на площади Терезы можно отыскать любопытные вещицы по низким ценам. Рынки ремесел в Грумо-Аппула и в Альберобелло можно посетить в августе.

Побережье в Апулии разнообразно. На некоторых курортах пляжи почти экзотические с белым песком, на других прелести пейзажу придают скалы и гроты, встречаются дюны, заливы, панорамные террасы, а также термальные ванны и серные воды.

Основные курорты: Марина ди Андрано (провинция Лечче), Галлиполи, Полуостров Гаргано Вьесте, Монополи (провинция Бари), Полиньяно а Маре (провинция Бари), Трани, Остуни, Порто Чезарео (провинция Лечче)

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.