Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Венеция

Была основана в 811 году н.э. как скромная по размерам рыбацкая деревушка, однако к XV веку превратилась в могущественную Венецианскую республику. С древних времен и по сей день сохранились традиционные венецианские ремесла: кружевоплетение, выдувное стекло, филигранная вышивка и ручное производство изделий из серебра.

Сейчас это один из самых удивительных и знаменитых городов на воде, в котором все уникально и напоминает театральные декорации. Город ни разу не перестаивался, магическая атмосфера предыдущих эпох сохранена полностью.

Венеция расположена на архипелаге в 4 км от берега, на 119 островах, прорезанных 150 каналами, соединенных между собой 400 мостами. В основном, все передвижение в городе происходит по каналам на очень ограниченной скорости, дабы не разрушались набережные.

С материком Венецию соединяет железнодорожный и автомобильный мост, протяженностью 4 км. Автомобилисты паркуют свои транспортные средства при въезде в город на Пьяццале Рома. К типичным видам городского транспорта относятся пароходики (вапоретти), катера и знаменитые на весь мир гондолы – символ Венеции. Также по городу вполне можно передвигаться пешком, если не боитесь заблудиться в лабиринте из узких темных переулков (калли) и маленьких площадей (камьелли).

Для Венеции характерно такое природное явление как поднятие воды (аккуа альта). Порой подобных наводнений возникает до 70 раз в год, но таких, когда уровень воды превышает 1 метр – чуть больше десятка. Однако бывают случаи, когда вода поднимается на 2 метра! На подобное явление влияет проход кораблей в соседнем Венецианском заливе, постепенное повышение уровня Адриатического моря, а также понижение уровня суши на 15 см от Равенны до Венеции, связанное с добычей газа.

Венеция является крупным культурным центром, где проводятся биеннале современного искусства, всемирно известный международный Фестиваль кинематографии. Этот город тесно связан с именами таких мастеров, как Тициан, Каналетто, Тинторетто, Тиеполо.

Подробнее

Острова Венецианской Лагуны

Остров Лидо

находится в 2 км от площади Сан Марко, до которой можно добраться всего за 10 минут. Летом это фешенебельный курорт с прекрасными песчаными пляжами, тенистыми аллеями и казино. Здесь проходят художественные выставки, а также международные фестивали: театральный, кинематографический и музыкальный.

Остров Мурано

является родиной и основным местом производства изделий из венецианского стекла. Здесь находится музей стекла, мастерские по его изготовлению, а также проводятся выставки наиболее интересных работ местных мастеров.

Остров Бурано

называется островом рыбаков и кружевниц, очарователен своими разноцветными домиками и знаменит школой венецианского кружева. Состоит из четырех островков, соединённых многочисленными мостиками. Здесь располагается знаменитый храм Святого Мартина с наклонной колокольней и чудесным «Распятием» Тьепото.

Остров Торчелло

называется матерью Венеции, колыбелью и центром венецианской цивилизации, где сохранились уникальные памятники искусства древних времен. Еще его называют «заброшенным островом», от прежней красоты которого сохранились до наших дней лишь "трон Аттилы", два храма – Вознесения Марии и Св. Фоски, а также знаменитый ресторан «Локанда Чиприани», в котором Хемингуэй написал роман «За рекой в тени деревьев».

Остров Сан Микеле

представляет собой венецианское кладбище, куда на гондолах свозили тела умерших. Здесь находятся могилы русских принцесс, греческих королев, а так же Дягилева, Стравинского и Бродского.

  • Дворец Дожей (Палаццо Дукале),
  • Дворец 15 века «Золотой дом» (Ка д'Оро),
  • Городской музей Коррер,
  • Музей Венеции 18 века,
  • Галерея Академии,
  • Школа Братства Св. Рокко (Скуолади Сан Рокко),
  • Коллекция Пегги Гугенхейм,
  • Военно-морской музей.

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.