Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Верона

Находится в регионе Венето, в северо-восточной части Италии, на реке Адидже. Всем известно, что именно Верону прославил Шекспир в своем бессмертном произведении «Ромео и Джульетта». «Вне стен Вероны жизни нет нигде, но только ад, чистилище и пытки», - восклицает Ромео, будучи высланным из города. Во время экскурсии по городу вам предложат посетить места, связанные с этой романтической историей любви – к примеру, дом Джульетты и ее гробницу. Во внутреннем дворике дома Джульетты стоит ее скульптура. По преданию, если вы прикоснетесь к бронзовой груди героини трагедии, в любви у вас все наладится, а если поцелуетесь с возлюбленным и прочтете строчки признаний шекспировской пары, то будете неразлучны с предметом своей страсти.

В Вероне находится множество готических, барочных и античных архитектурных памятников.

Одной из главных достопримечательностей города является римский Амфитеатр, относящийся к первому веку нашей эры, называемый Ареной. В древности здесь устраивались гладиаторские бои, но начиная уже с 19 века, в Амфитеатре проходят оперные спектакли. В наши дни это самый большой оперный театр, расположенный под открытым небом.

В Вероне много прекрасных храмов, самые знаменитые из которых – базилики Сан-Дзено Маджоре и святой Анастасии, а также Кафедральный собор.

Интересно посетить всегда наполненную народом Травяную площадь. В старые времена на ней располагался Римский Форум, а сейчас – готический Дом Купцов и городскую ратушу. В средние века в Доме Купцов находилась резиденция гильдий.

К местным достопримечательностям относится также памятник Данте Алигьери, открытый в годовщину рождения поэта 14 мая 1865 года.

Подтверждением древнейшей истории Вероны служит Порта Борсари. Название этих внушительных ворот произошло от итальянского слова «борсари», которым именовали таможенника, бравшего пошлину с торговцев, проезжавших через ворота.

Сооружению, представляющему собой остатки фасада здания римской эпохи, которое использовалось в фортификационных целях и сторожившее главный вход в город, уже около двух тысяч лет!

Для любителей шоппинга, ночных и прочих развлекательных заведений в Вероне также найдется множество возможностей: многочисленные бары, рестораны, модные магазины, ночные клубы и дискотеки к вашим услугам.

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.