Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Подробные требования к документам для оформления французской визы

I. Перечень документов, необходимых для оформления визы:

  • Заграничный паспорт («Подробные требования к загранпаспорту»). В паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы для проставления визы. Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
  • Ксерокопии страниц действующего загранпаспорта: 1 стр. (две вертикальные страницы) + страницы с шенгенскими визами(а также Англии, Америки) за последние три года (по 2 разворота на каждую страницу листа формата А 4) + страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт)
  • Копии страниц старого аннулированного загранпаспорта, где есть шенгенские визы
  • При наличии второго действующего загранпаспорта (дипломатического, паспорта моряка) обязательно предоставить оригинал вместе с основным пакетом документов (плюс ксерокопии всех страниц, по 2 разворота на каждую страницу листа формата А4).
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 2 разворота на каждую страницу листа формата А4).
  • Фотография (2 шт.) размером 3,5 x 4,5 см. на светло - сером или светло-голубом фоне («Образец фотографий»): Фотография на ребенка строго обязательна, независимо от возраста
  • Анкета опросник («Анкету опросник»). Допустимо предоставление только достоверных анкетных данных. При заполнении графы «Контактные телефоны» необходимо указывать несколько телефонов (домашний, рабочий, мобильный). Консульство Франции оставляет за собой право осуществления контрольных звонков по указанным телефонам и отказа в выдаче визы в случае предоставления ложной информации.
  • Анкета консульства («Анкета консульства»), должна быть подписана в 4-х местах: подпись в анкете должна быть идентична подписи в паспорте («Образец заполнения анкеты»). Заполнять анкету не обязательно, достаточно поставить подписи в обозначенных графах. За детей до 18 лет подписывается один из родителей
  • Оригинал справки с места работы («Справка с работы») на фирменном бланке, размер заработной платы (не менее 25000 рублей). Справка 2 НДФЛ предоставляется по желанию
  • Финансовые гарантии:
    • выписка с банковского счета или кредитной карты с наличием денежных средств или фискальный чек, выдаваемый банком, из расчета 60 EUR/USD на человека на день пребывания.

      Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка.

    Финансовые гарантии должны быть обязательно предоставлены в случаях:

    • заработная плата ниже 25000 тыс. руб.
    • для безработных
    • для пенсионеров
  • Туристы, выезжающие на поезде, предоставляют копию билетов (брони)
  • Туристы, имеющие самостоятельно, приобретенные авиабилеты, предоставляют копию авиабилетов (брони).
  • Туристы, выезжающие на автотранспорте должны предоставить:
    • копии водительских прав
    • ксерокопию талона технического осмотра
    • нотариально заверенную ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
    • копии страховки на машину (Грин-карта).
    • маршрут путешествия от России, до конечного пункта во Францию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена
  • Документы, подтверждающие родство, даже если люди не спонсируют друг друга, но выезжают вместе и состоят в близком родстве (муж/жена/дети/родители)
    • свидетельства о рождении,
    • свидетельство о браке (копии) обязательны даже, если люди не спонсируют друг друга, но выезжают вместе и состоят в близком родстве (муж/жена/дети/родители)

II. Дополнительно к основному пакету документов:

Для граждан РФ, находящихся на пенсии:

  • копия пенсионного удостоверения и выписка со счета (на сумму не менее 30000 руб.)
  • спонсорское письмо («Спонсорское заявление») от спонсора и справка с места работы спонсора на время поездки либо справка по форме 2 – НДФЛ
  • либо выписка с основного банковского счета спонсора, оплачивающего поездку
  • ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)

Для учащихся (студентов):

  • копия студенческого билета + оригинал справки с места учебы с указанием номера школы (лицея, университета) и реквизитов школы для несовершеннолетних (требуется на период учебного года),
  • справку о спонсорстве («Спонсорское заявление») и справку с места работы спонсора поездки.

Для частных предпринимателей:

  • ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе,
  • ксерокопия свидетельства о внесении в единый государственный реестр.
  • копия налоговой декларации за последний отчетный период (6 месяцев) или справка из банка о наличии денежных средств
  • документ, подтверждающий наличие финансовых средств
  • справка с заработной платой не менее 25000 рублей («Справка с работы»)

    Если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, в которой будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

Лицам, работающим у индивидуальных предпринимателей и лицам, работающих по найму у частных предпринимателей, необходимо предоставить:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя,
  • справка с места работы («Справка с работы»)

Для инвалидов и лиц сопровождающих их

  • копия справки об инвалидности либо пенсионное удостоверение, где прописано об инвалидности (инвалидность должна быть бессрочной, либо действительной на момент поездки)
  • для лица сопровождающего инвалида - письмо о сопровождении («Письмо о сопровождении инвалида»)+ к/к инвалидности (либо к/к пенсионного удостоверения, где прописано об инвалидности)+ 1 стр. российского паспорта

III. Отдых с детьми (до 18 лет) («Правила выезда для несовершеннолетних детей»)

  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • ксерокопия вкладыша о гражданстве (если имеется)
  • ксерокопия свидетельства о браке/разводе матери, если фамилии не совпадают,
  • 4) в случае выезда ребенка с одним из родителей, родственниками или сопровождающими лицами, необходима ксерокопия нотариального согласия («Согласие на ребенка от родителей») от другого родителя(-ей) на выезд ребенка, либо документ, показывающий причину отсутствия согласия :
    • официальный документ из милиции о неизвестном местонахождении второго родителя
    • свидетельство о смерти второго родителя
    • удостоверение матери-одиночки, постановление о лишении родительских прав
    • в случае выезда ребенка с одним из родителей, родственниками или сопровождающими лицами, необходимы также копии гражданских паспортов родителей. Оригиналы согласий на выезд на оформление визы не принимаются. Согласия на выезд сроком на год и более не принимаются

Согласие обязательно должно быть («Согласие на ребенка от родителей») не более 3-х месяцев с начала тура

Виды Согласия на ребенка: Согласие на ребенка от матери, Cогласие на ребенка от матери на самостоятельный выезд, Согласие на ребенка от отца, Согласие на ребенка от отца(матери), Согласие на ребенка от родителей, Согласие на ребенка от родителей без сопровождения

Детям, достигшим 14 лет, необходимо иметь собственный загранпаспорт. Вписанные дети обязательно должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа, независимо от возраста ребенка. Документы на детей и лиц, их сопровождающих, необходимо предоставлять одновременно.

IV. Для самостоятельной подачи:

Туристы подаются (записываются) самостоятельно в визовом центре.

https://www.francevac-ru.com/ Телефон +7(495) 504 37 05

При самостоятельной подаче документов в Консульство Франции или Французский Сервисный Визовый Центр, необходимо при себе иметь оригиналы всех вышеперечисленных документов (согласия на выезд, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти и т. д.).

Туроператор предоставляет:

  • приглашение от отеля
  • полетные данные (к/копия авиабилета либо маршрутная квитанция - туда и обратно)
  • страховка медицинская

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.