Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по Израилю  


  Памятка российским туристам, планирующим пребывание в Израиле в условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

 

Все прибывающие в страну должны:

   •   заполнить декларацию для въезда в Израиль не ранее, чем за 48 часов до вылета. Без заполнения этой формы и получения разрешения на пересечение границы посадка на рейс невозможна

   •   получить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до отправления


Для въезда иностранцев вакцина не требуется.


По прилету

По прилету в Израиль необходимо сдать в аэропорту еще один ПЦР-тест. Данное правило относится ко всем прибывающим в Израиль, любого возраста, независимо от иммунного статуса.

Стоимость анализа — 115 шекелей при оплате наличными в аэропорту, 100 шекелей — при оплате картой в аэропорту, 80 шекелей — при заблаговременной оплате по ссылке, полученной по окончании заполнения бланка декларации о въезде в Израиль.

Важно!

   •   Иностранным гражданам, предъявившим поддельные документы о вакцинации или тестировании, будет отказано во въезде в Израиль на 5 лет

   •   Иностранному гражданину, который после обнаружения ковида отказывается от прохождения карантина в отеле или нарушает изоляцию, также будет отказано во въезде на 5 лет

   •   Иностранному гражданину, который прошел проверку и нарушил изоляцию, будет отказано во въезде на 3 года

Посольство РФ в Израиле предупреждает, что сохраняются «технические нюансы», которые могут потенциально могут осложнить въезд и пребывание российских граждан на территории Израиля.


  Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

   •   Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;

   •   Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;

   •   Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.


  Прилёт в Россию

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru.

В течение трех дней после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru.

В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом.

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покинуть территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны.

С 7 июля 2021 г. вакцинированным и переболевшим туристам сдавать тест после прибытия не нужно. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется. Данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг.



Памятка по Израилю




Последняя редакция от 01.04.2022










Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.