Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по Индонезии  


Памятка российским туристам, планирующим пребывание в Индонезии в условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

Для въезда в страну обязательный отрицательный тест PCR, сделанный не позднее 48 часов был отменен. Необходимо заполнить данные в приложении PeduliLindungi.

IOS: https://apps.apple.com/id/app/pedulilindungi/id1504600374
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkom.tracencare


Также вы можете заполнить заранее:
Иммиграционную карту: https://bcngurahrai.beacukai.go.id/ecd/?h=beranda
Зарегистрировать телефон, если вы планируете пользоваться индонезийском СИМ-картой:
https://www.beacukai.go.id/register-imei.html
Загрузить приложение для отслеживания карантина: https://portal.ngurahraiairport.co.id/quarantine.php


   •   Необходим страховой полис с покрытием на сумму минимум 25 тыс долл. (должен покрывать лечение КОВИДа)
   •   Сертификат о полной вакцинации (должна быть завершена полностью (2-й этап) не позднее чем за 14 дней до вылета в Индонезию)
   •   Далее по прилету нужно будет сдать PCR тест (ТОЛЬКО для тех, у кого температура выше 37,5 или/и есть признаки заболевания КОВИД-19). Если результат положительный – госпитализация/изоляция за счет иностранного гражданина.
Результат нужно ожидать в забронированном отеле (НЕ ВЫХОДЯ из номера). При отрицательном результате разрешается пользоваться всеми услугами отеля, а также выезжать за его пределы, и за пределы острова также
   •   Не вакцинированные дети (до 18 лет) проходят карантин по правилам, распространяющимся на их вакцинированных родителей.
   •   Для прилетающих из-за рубежа в Индонезию необходимо иметь подтверждение бронирования проживания на территории Индонезии на весь срок пребывания


C 23 марта 2022 на территории Индонезии отменён карантин, а также второй обязательный PCR.
! Напоминаем, что не все авиакомпании своевременно обновляют подобные правила. Не привитые от КОВИД дети сдают ПЦР перед вылетом в страну.

Можно ли въехать без вакцинации?
На данный момент Индонезия принимает только полностью вакцинированных туристов (2 дозы), или туристов с Johnson&Johnson (1 вакцина), со Спутник-Лайт были проблемы (не выдавали визы или при выданных визах не сажали на рейс), так что мы рекомендуем поставить вторую вакцину во избежание таких проблем.
Не вакцинированные должны иметь мед отвод (невозможность вакцинации вследствие заболевания, при котором вакцинация может нанести непоправимый ущерб здоровью и/или привести к летальному исходу) строго из Государственного Медицинского учреждения, переведенный и заверенный.
ВНИМАНИЕ: Авиакомпании / карантинная служба могут отказать в посадке на рейс /
въезде или попросить пройти карантин за собственный счет.


  Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

   •   Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;
   •   Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;
   •   Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.


  Прилёт в Россию

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru.
В течение трех дней после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru.
В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом.
Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покинуть территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны.
С 7 июля 2021 г. вакцинированным и переболевшим туристам сдавать тест после прибытия не нужно. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется. Данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг.




Памятка по Индонезии




Последняя редакция от 30.05.2022










Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.