Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по Маврикию  


Памятка российским туристам, планирующим пребывание на Маврикии условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

Путешествовать без ограничений на Маврикий разрешено вакцинированным туристам с отрицательным результатом ПЦР-теста.

После прибытия все полностью вакцинированные туристы (с момента второго укола должно пройти как минимум 14 дней), проживающие в отелях (за исключением апартаментов, вилл и других помещений с собственной кухней), должны пройти два теста на антиген – в день прибытия и на 5-й день. Эти два экспресс-теста на антиген будут проводиться в отелях проживания. После первого теста на антиген гости смогут свободно передвигаться по острову, никаких ограничений на передвижение не будет.

На курортах One & Only, Constance, Sun Resort, Marriott, Beachcomber, VLH, Maradiva, Attitude расходы на тестирование на себя берет сам курорт. На других курортах гостям необходимо оплатить тесты самостоятельно, стоимость теста – от 7 евро.

Для путешествия на Маврикий необходимо предоставить:

   •  Сертификат о вакцинации (одобрены вакцины Sputnik V, либо AstraZeneca: Covishield, AstraZeneca: Vaxzevria, Covaxin, Johnson & Johnson, Moderna, Pfizer, Sinopharm) на английском или французском языках. Детям до 18 лет справку о вакцинации предоставлять не нужно.

   •  С 12 марта ОТМЕНЕН отрицательный ПЦР-тест, взятый в течение 72 часов с момента посадки на рейс на английском или французском языках.

   •  Страховка с покрытием расходов в случае заболевания COVID-19 на английском или французском языках.

   •  Все путешественники должны заполнить медицинские анкеты до или во время полета на Маврикий. К ним относятся "форма определения местоположения пассажира” и “форма о состоянии здоровья”

   •  По прибытии в отель необходимо сдать тест на антиген: в 0-й день (день прибытия)

   •  После получения отрицательного результата теста на антиген по прибытии в отель гости могут путешествовать по острову без ограничений.

   •  Возможно проживание в 2-х и более отелях.


Просим обратить внимание, что сертификат о вакцинации, справка об отрицательном результате ПЦР-теста и документ о страховании с покрытием расходов от COVID-19 в обязательном порядке должны быть на английском или французском языках. Эти документы обязательны для въезда и должны быть предъявлены сотрудникам иммиграционной службы по прибытии. Это главная причина, по которой документы должны быть на английском или французском.


Невакцинированным гостям необходимо будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, взятого через 72 часа с момента последней посадки. Вы должны забронировать карантинное пребывание на 14 ночей в официальном карантинном отеле, включая питание и трансфер. Вам необходимо будет оставаться в своем гостиничном номере в течение 14 ночей, питание будет доставляться в ваш номер. По прибытии вам будет проведен ПЦР-тест на 7-й и 14-й день. После отрицательного ПЦР-теста на 14-й день вы можете свободно исследовать остров и переехать в новое жилье или отправиться домой.


Любому гостю, у которого положительный результат теста на антиген, будет предложено оставаться в изоляции в специально отведенной комнате до тех пор, пока MOHW не проведет ПЦР-тест, и не будет получен результат. В период ожидания необходимо обеспечить обслуживание номеров в карантинном режиме. Гости с отрицательным результатом ПЦР-теста могут вернуться в свой номер и быть признаны COVID-19 отрицательными.


Если результат ПЦР-теста положительный, клиент должен быть переведен в зону отеля, используемую для положительных случаев COVID-19. Министерство здравоохранения, находящееся под ответственностью RPHS, будет уведомлено и проверит, не подвергается ли гость какому-либо медицинскому риску. Если это так, то соответствующее лицо должно находиться в изоляции в течение 10 дней без своей семьи, если у него/нее нет симптомов.
Если после первоначального 3-дневного периода у человека c положительным результатом теста на COVID-19 есть симптомы, необходимо добавить еще 3 дня к периоду самоизоляции после исчезновения симптомов.
Если у человека c положительным результатом теста на COVID-19 проявляются тревожные клинические симптомы или при медицинском обследовании был продемонстрирован значительный риск развития тяжелого случая, он должен быть госпитализирован в государственное или частное медицинское учреждение по своему выбору.
Окончательный тест на антиген будет проведен на 5-й день. В зависимости от результата теста, применяются те же рекомендации, что и на 0-й день.

Внимание! Маврикий отменил необходимость проведения теста на антиген на 5-й день во время пребывания на Маврикии для полностью вакцинированных путешественников, проживающих в отеле или другом жилье на острове, включая B&B, гостевые дома и виллы.

Родственники, сопровождающие гостя c положительным результатом теста на COVID-19, должны будут самоизолироваться в течение 10 дней в отдельной отведенной части отеля в соответствии с карантинными протоколами. Они должны будут пройти ПЦР-тест через 7 дней. Если результат теста будет отрицательным, им будет разрешено свободно передвигаться по отелю.
Гости, находящиеся в самоизоляции и желающие вернуться на родину в период карантина, могут быть доставлены в аэропорт через санитарный коридор.


Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

    Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;

    Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;

    Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.


Прилёт в Россию

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru

В течение трех дней после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru

В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом. 

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). 

Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покинуть территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны. 

С 7 июля 2021 г. вакцинированным и переболевшим туристам сдавать тест после прибытия не нужно. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется.  Данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг.



Памятка по Маврикию




Последняя редакция от 26.02.2022










Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.