Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по Мексике  


Памятка российским туристам, планирующим пребывание в Мексике в условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

Для въезда в Мексику необходимо заполнить три документа:

1. Instituto Nacional de Migración https://www.inm.gob.mx/sae/publico/ru/solicitud.html – электронная виза (обязательно распечатать).

2. Cuestionario de identificación de factores de riesgo en viajeros https://www.vuelaseguro.com/land - анкета о состоянии здоровья, после ее заполнения у клиентов будет QR CODE, его нужно предъявить на границе. (распечатывать не нужно, просто показать на телефоне). Если не получается заполнить онлайн, то анкету по здоровью можно будет заполнить в бумажном виде в аэропорту.

3. С 01.04.2021 мексиканский штат Кинтана-Роо (курорты Канкун и Ривьера-Майя) будет взимать налог в размере 244 мексиканских песо (около 11 USD) со всех иностранных туристов.

Оплату можно произвести до поездки в Мексику, в момент прибытия или даже во время отдыха. Проверка оплаты налога производится только перед обратным вылетом.

Необходимо заполнить форму и оплатить на сайте https://visitax.gob.mx/. После оплаты необходимо сохранить документ и предъявить его перед вылетом, распечатывать не обязательно.

ПЦР-тест для въезда в Мексику не нужен.


Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

o   Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;

o   Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;

o   Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.


Прилёт в Россию

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru

В течение трех дней после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru

В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом. 

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). 

Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покинуть территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны. 

С 7 июля 2021 г. вакцинированным и переболевшим туристам сдавать тест после прибытия не нужно. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется.  Данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг.



Памятка российским гражданам, планирующим пребывание в Мексике




Последняя редакция от 30.12.2021










Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.