Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по Венгрии  

Памятка российским туристам, планирующим пребывание в Венгрии в условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

С 27 июля 2021 года правительство Венгрии разрешило въезд на территорию страны гражданам России, у которых имеется сертификат о вакцинации против Covid-19 (образец принимаемого сертификата). Граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР тестов), при наличии действующей шенгенской визы и сертификата о вакцинации (принимаются сертификаты о вакцинации любой из разрешенных для применения в Российской Федерации вакциной). Дети в возрасте до 18 лет могут въезжать в Венгрию без сертификата о вакцинации, в том случае если лицо, в сопровождении которого они пересекают границу, имеет необходимый сертификат.

В соответствии с поправками к распоряжению Правительства Венгрии №408/2020 об ограничениях на въезд в страну, в качестве исключения из этих ограничений разрешен въезд в Венгрию с отрицательным результатом ПЦР-теста на венгерском или английском языке, проведенным в России в течение 72 часов до въезда.

Для тех, у кого есть ПЦР-тест, сделанный в России, или свидетельство о вакцинации, виза будет выдана при следующих условиях.

Во время ограничений на въезд в Венгрию из-за пандемии COVID-19 консульский отдел посольства Венгрии в Москве в основном будет выдавать только одноразовые туристические визы. К заявлению на визу необходимо приложить оплаченный билет. Документы, подтверждающие поездку в Венгрию, также обязательно должны содержать собственный код бронирования авиакомпании или организации, предоставляющей проживание (гостиничные услуги).
Заявления на получение шенгенской визы будут приниматься только для поездок, совершаемых в течение 3 месяцев с момента подачи документов.

При возникновении подозрений относительно действительных намерений въехать в Венгрию в качестве целевой страны заявление будет отклонено!

Разрешен въезд в Венгрию с визой «С» с целью туризма следующим категориям граждан РФ:

   • Полностью вакцинированным с предъявлением сертификата о вакцинации от COVID-19 на бумажном или электронном носителе с QR-кодом. Венгрия признает сертификаты о вакцинации Российской Федерации и ряда других стран, а также цифровой EU Digital COVID Certificate. Образцы признаваемых сертификатов о вакцинации размещены по ссылке.

   • Переболевшим COVID-19 в последние 6 месяцев до вылета с предъявлением справки на английском языке о положительном тесте и отрицательного теста ПЦР на COVID-19.

   • При наличии отрицательного ПЦР теста на COVID-19 на английском или венгерском языках, сделанного не ранее чем за 72 часов до въезда.

   • Дети младше 18 лет, следующие вместе с родителем или опекуном, имеющим прививочный сертификат или отрицательный ПЦР тест, освобождены от предоставления ПЦР теста или сертификата вакцинации. Дети младше 18 лет, путешествующие без сопровождения, должны иметь или ПЦР тест, сделанный не ранее чем за 72 часов до въезда, или сертификат вакцинации. На пассажиров старше 18 лет распространяются те же правила, что и на взрослых пассажиров.


Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

     1- Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;
     2- Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;
     3- Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.


Прилёт в Россию

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru

В течение трех дней после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru

В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом. 

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). 

Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покинуть территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны. 

С 7 июля 2021 г. вакцинированным и переболевшим туристам сдавать тест после прибытия не нужно. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется.  Данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг.



Памятка по Венгрии


Последняя редакция от 21.02.2022










Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.