Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по Кубе  

  Памятка российским туристам, планирующим пребывание на Кубе в условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

 

· Все прибывающие в страну должны предъявить сертификат об отрицательных результатах ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в специализированной лаборатории государства отправления не ранее, чем за 72 часа (3 суток) до посадки на самолет.

· Обязательно сдать ПЦР-тест по прилету в аэропорту, а заполнить медицинскую декларацию (с указанием адреса, где он будет проживать).

Те, кто прибыли в Гавану, сдают анализы повторно на пятый день после приезда в специализированной местной клинике. До получения заключения по повторному анализу необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту пребывания (в среднем не менее 7 дней с момента прибытия на остров).

· Обязательно соблюдать изоляцию до получения отрицательного теста (за исключением сотрудников дипломатических миссий, членов официальных делегаций, организованных зарубежных туристов, прибывших чартерными рейсами в открытые на острове зоны отдыха).

Шестидневная изоляция обязательна туристами, прибывшим самостоятельно (без приобретения путевки через туроператора).

В случае положительного результата прибывших помещают в специализированные госпитали или обсерваторы (отель-госпиталь) в зависимости от наличия либо отсутствия симптомов заболевания. Контактировавших с ними граждан изолируют по месту проживания.

Для российских туристов, прибывших на о. Кайо-Коко, действуют такие же регламенты. В случае, если у туриста первый тест по прилету оказался положительным, его перевозят в гостиницу «Соль Кайо-Коко», перепрофилированную под обсерватор. Повторный тест – на девятый день после прилета (на практике 10-11-е сутки). Контактировавших изолируют в гостинице по месту пребывания, повторный тест – на пятый день.

С 14 января столица, а также большинство провинций в связи с отдельными вспышками COVID–19, вновь ввели ряд ограничений. В Гаване запрещено передвижение с 21:00 до 05:00, закрыты все учебные заведения, театры, музеи, галереи и т.п., а также ограничено движение муниципального и междугороднего транспорта.



 

  Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

  • Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;
  • Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;
  • Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.


  Прилёт на Кубу

 

По Органы здравоохранения в координации с Министерством туризма Кубы применяют следующие меры для предотвращения распространения COVID-19 среди путешественников, прибывающих в страну:

• В самолете и в аэропорту необходимо использовать средства индивидуальной защиты: маски, перчатки.

• По прибытии в аэропорт пассажиры должны заполнить бланк декларации о состоянии своего здоровья: https://drive.google.com/file/d/1wOs2ymxYsNiXljxCIn4-EoKkjV3c7FqD/view?usp=sharing

Все пассажиры проходят термометрию и бесплатный ПЦР-тест в аэропорту. На трансфере в отель необходимо использовать защитные маски для лица.

Результаты теста готовятся в течение 24 часов, это время туристы могут свободно передвигаться по отелю (соблюдая социальную дистанцию), после получения об отсутствии COVID-19 – покидать пределы отеля.

В каждом отеле будет задействована медицинская бригада с врачом, медсестрой и эпидемиологом, которые будут обслуживать туристов и персонал отеля. Туристы смогут передвигаться по территории отеля без масок, использование которых будет обязательным только для персонала отеля.

Кайо-Коко: если турист имеет положительный результат ПЦР-теста, он будет госпитализирован, а его спутники будут изолированы в своём номере на 5 дней, где им будет предоставляться индивидуальное питание. После этого срока туристам необходимо сдать повторный ПЦР-тест, если его результат окажется отрицательным, ограничения будут сняты.

Варадеро: в случае получения положительного результата (бессимптомная форма инфекции), туриста помещают в обсервацию в 4-звездочный отель Starfish Cuatro Palmas в Варадеро (отель-больница) где медперсонал будет следить за состоянием пациента, до тех пор, пока не будет проведен повторный тест на SARS-CoV-2 и получен отрицательный результат. После этого туристы могут вернуться в забронированный отель, чтобы продолжить отдых на курорте.

В случае получения положительного результата (с симптомами заболевания), туриста помещают в больницу для получения медицинского лечения в соответствии с установленными медицинскими протоколами.

Спутники туриста, получившего положительный результат, останутся под санитарным наблюдением в забронированных отелях.

Туристы должны соблюдать социальную дистанцию внутри отеля и проходить систематический контроль температуры тела.

В ресторанах и местах общего пользования в гостиницах были приняты специальные меры для поддержания социальной дистанции (нанесение разметки, расстояние между шезлонгами, столами и т.п.).

С 21.06.2021 все оплаты наличной валютой на курортах Кубы будут возможны только в евро. Оплата услуг и экскурсионных туров на курортах Кубы в случае наличия у туристов долларов с 21.06.2021 будет невозможна. Туристам необходимо иметь наличные евро или карты Master card или VISA с намагниченной полосой или с чипом, карта МИР к оплате не принимается.

Вне территории отелей ношение масок обязательно!


  Прилёт в Россию

 

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru

В течение трех дней после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru

В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом. 

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). 

Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покинуть территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны. 

С 7 июля 2021 г. вакцинированным и переболевшим туристам сдавать тест после прибытия не нужно. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется.  Данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг.



Памятка по Кубе


Последняя редакция от 07.07.2021










Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.