Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по Хорватии  

  Памятка российским туристам, планирующим пребывание в Хорватии в условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

 

1. Въезд в Хорватию с туристическими целями разрешен в соответствии с условиями визового режима, т.е. возможен только при наличии действующей Хорватской визы, многократной шенгенской визы, также многократной Болгарской визы. (Выехать в другие страны шенгенского соглашения по Хорватской визе нельзя).

2. Лицам, которые путешествуют с туристическими целями и имеют подтверждение оплаты проживания (ваучер) в отеле, кемпинге, в арендованном жилье или на арендованном судне и другом виде туристического жилья или являются владельцами домов или судов в ю Хорватии, въезд в страну разрешен при предъявлении:

    •    Отрицательного результата ПЦР (сделанный не ранее, чем за 72 часа) или экспресс-теста на антиген на SARS-CoV-2, сделанного не ранее 48 часов (оригинал + 2 копии на английском языке) с момента взятия мазка до пересечения границы; в случае экспресс-теста на антиген и пребывания в Республике Хорватия более 10 дней, тест необходимо повторить в течение 10 дней с даты выдачи этого теста;


ВНИМАНИЕ! С 26 июля 2021 года прибывающим из России, вне зависимости от их прививочного статуса или перенесенной коронавирусной инфекции, потребуется в любом случае предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до пересечения границы, или же результат экспресс-теста на антигены (не путать с тестом на антитела), взятого не ранее чем за 48 часов до въезда.

Обязательно заполнить специальную форму на сайте Министерства туризма Хорватии, что значительно ускорит процедуру пересечения хорватской границы: https://entercroatia.mup.hr. На электронный адрес заявителя придет форма с уникальным кодом, которую надо распечатать и иметь при себе. Этот документ потребуется при пересечении границы на любом транспорте: Самолете, автобусе или личном автомобиле.

Детям до 12 лет, если они следуют с теми, у кого есть один из перечисленных выше документов, справки не нужны.

На борту воздушного судна всем пассажирам необходимо заполнить форму о местонахождении пассажира PLF (Passenger Locator Form) и передать экипажу до посадки в аэропорту.

3. Кроме того, разрешен въезд следующим категориям граждан третьих государств, которые освобождены от требования предоставить отрицательный тест на COVID-19 (либо вышеуказанные документы) и соблюдать режим самоизоляции: путешественники, следующие транзитом через территорию Хорватии (должны проехать в течение 12 часов),

Во время пребывания в Хорватии

В отеле:

Использовать маски в закрытых помещениях

На курорте:

Работают рестораны и кафе, но обслуживание только на террасах, дистанция 1,5 м

При посещении общественных мест, таких как больницы, мэрии, суды и прочее - измеряют температуру

Экскурсии:

Проводятся индивидуально или с минимальным набором группы от 6 человек.

 

  Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

  • Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;
  • Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;
  • Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.


  Прилёт в Россию

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru

В течение трех дней после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru

В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом. 

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). 

Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покинуть территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны. 

С 7 июля 2021 г. вакцинированным и переболевшим туристам сдавать тест после прибытия не нужно. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется.  Данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг.



Памятка по Хорватии


Последняя редакция от 05.08.2021










Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.