Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по Греции  

  Памятка российским туристам, планирующим пребывание в Греции в условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

 

1. С 30 июня 2021 года вступают в силу новые правила въезда в Грецию для российских туристов:

   • Всем туристам старше 12 лет, вне зависимости от статуса вакцинации, необходимо сдать ПЦР-тест (за 72 часа) или экспресс-тест на антиген (за 48 часов) до прибытия в Грецию. Тест необходимо предъявить сотруднику авиакомпании.

   • По прибытии в Грецию российские граждане сдают обязательный бесплатный экспресс-тест на антиген в аэропорту прилета. Результат приходит на мобильный телефон, указанный в форме PLF. Дети до 12 лет освобождаются от тестов.

2. С 30/06/21 по прилете в страну, в аэропорту будет проводиться дополнительный обязательный тест всем гражданам РФ (включая детей от 12 лет). До момента выхода результата теста, туристы будут находится в специальном помещении здания аэропорта.В случае положительного результата, турист должен быть на карантине 14 дней. Все контактировавшие с заболевшим будут переведены на 14-дневный карантин.

3. До прибытия в страну путешественники должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) по адресу https://travel.gov.gr/#/ указав свои контактные данные в Греции. Подтверждение заполнения электронной формы PLF, которое система автоматически отправляет пассажиру по электронной почте, является необходимым проездным документом. Форма PLF с QR-кодом считается необходимой для въезда в страну.

Об анкете Passenger Locator Form (PLF) («форма местонахождения пассажира»)

PLF нужно заполнить в течение 24 часов до вылета – на правительственном сайте https://travel.gov.gr.

В анкете необходимо указать:

- пункт отправления
- номер рейса (также указать, если рейс – частный),
- аэропорт прибытия,
- личные и контактные данные,
- адрес пребывания в Греции,
- историю предыдущих поездок.

На семью заполняется одна форма.

В ответ на заполненную анкету в день запланированного прибытия в Грецию (в полночь) на указанную электронную почту пассажир получит письмо с подтверждением и ссылкой на уникальный QR-код.

4. У всех путешественников должно быть подтверждение бронирования гостиницы или другие соответствующие документы, в которых указывается временное место жительства в стране.

Меры, указанные выше применяются ко всем лицам в следующих пропускных пунктах:

- международные аэропорты страны;
- порты Патры, Игуменица и Корфу


Во время путешествия

Всем туристам во время отдыха рекомендуется носить маски и соблюдать социальную дистанцию во время отдыха.

ВНИМАНИЕ!

Путешествия с материка на острова посредством внутреннего авиасообщения разрешены при предъявлении одного из следующих документов на русском, английском, французском, немецком, итальянском либо испанском языках:

a. Сертификат о вакцинации от COVID-19 (вакцинация должна быть проведена не позднее, чем за 14 дней до старта путешествия с указанием типа вакцины и количества введенных доз).

b. Отрицательный результат молекулярного лабораторного тестирования (PCR) на COVID-19 путем взятия мазка для анализа из ротоглотки или носоглотки за 72 часа до старта путешествия.

c. Отрицательный результат экспресс-теста (rapid-test) на COVID-19, проведенный за 48 часов до старта путешествия.

d. Документ о выздоровлении, подтверждающий, что его предъявитель успешно перенес COVID-19 (документ должен быть выдан не ранее тридцати (30) дней и действителен до ста восьмидесяти (180) дней со дня получения первого положительного теста на COVID-19).

*Данные требования распространяются исключительно на лиц от 12 лет!
* Лица в возрасте от 12 до 17 лет могут путешествовать с материка на греческие острова, предъявив результат самотестирования (self-test), проведенного не ранее, чем за 24 часа до старта путешествия

 

  Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

  • Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;
  • Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;
  • Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.


  Прилёт в Россию

 

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru

В течение трех дней после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru

В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом. 

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). 

Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покинуть территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны. 

С 7 июля 2021 г. вакцинированным и переболевшим туристам сдавать тест после прибытия не нужно. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется.  Данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг.



Памятка по Греции


Последняя редакция от 18.08.2021










Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.