Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по Армении  



 
Памятка российским туристам, планирующим пребывание в Армении в условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

 

 При въезде на территорию Армении по контрольно-пропускным пунктам воздушной и сухопутной границы предъявляется сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР диагностики на коронавирус (COVID-19) проведенный не позднее 72 часов до въезда.

 Сертификат должен быть на армянском, русском или английском языках, содержащим все контактные данные осуществившей исследование организации на официальном бланке с именем директора учреждения, имя и фамилию обследованного лица, номер документа, удостоверяющего личность, год рождения, результат исследования, заверенного подписью руководителя и печатью организации.

 Инспекционным органом труда и здравоохранения незамедлительно осуществляется медицинский осмотр (дистанционное измерение температуры, внешний осмотр, дополнительный осмотр в случае наличия характерных для вируса клинических симптомов) прибывающего на предмет наличия инфекции или симптомов инфекции, проверяется наличие сертификата.

 По результатам обследования, в отношении лица применяется госпитализация, если у последнего наличествуют соответствующие симптомы.

 В случае, если у иностранного гражданина нет отрицательного теста на COVID-19, то он должен пройти тестирование в аэропорту или пунктах отбора проб, расположенных в пункте пересечения сухопутной границы, и обязательно самоизолироваться до получения отрицательного результата исследования. Самоизоляция осуществляется по адресу, указанному в единой информационной системе электронного здравоохранения АРМЕД (в забронированных туристами гостиницах, апартаментах и т. д.).

 Пункты забора проб осуществляют отбор проб и вводят персональные данные и регистрируют самоизоляцию в системе АРМЕД на основании документа, удостоверяющего личность, проверяя подлинность контактного номера посредством звонка на указанный номер. После отбора проб пункт отбора проб должен предоставить соответствующий документ, указывающий на отбор проб и регистрацию для самоизоляции.

 Результаты обследования ПЦР регистрируются в системе АРМЕД и предоставляются обследуемому не позднее чем в течение 48 часов.

 Самоизоляция на 14 календарных дней обязательна в случае, если у туриста диагностирован коронавирус (COVID-19), но при этом нет необходимости в госпитализации. Самоизоляция осуществляется по адресу, указанному в единой информационной системе электронного здравоохранения АРМЕД (в забронированных туристами гостиницах, апартаментах и т. д.). Самоизоляция продлевается до тех пор, пока турист не вылечится и не будет подтверждено отсутствие вируса. В случае отрицательного результата обследования ПЦР турист выходит из самоизоляции.

ПЦР-тест необходимо сдавать детям от 2 лет.



Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

o   Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;

o   Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;

o   Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.



Прилет в Армению

По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при перемещении обязательно наличие документа или его копии (в том числе электронной), удостоверяющего личность.

          Ношение маски в закрытых помещениях, в транспорте обязательно для всех кроме: детей до 5 лет, в личных автомобилях, во время курения, питья, приема пищи.

          Ношение маски в общественных открытых местах обязательно, кроме следующих случаев:

- возраст: от 0 до 5 лет включительно

- наличие хронических респираторных заболеваний: астма, хроническая обструктивная болезнь легких, эмфизема или бронхит, тяжелая дыхательная недостаточность, хроническая функциональная сердечная недостаточность 3, 4 функционального класса, при наличии у указанных лиц документа, подтверждающего соответствующее заболевание

- при занятиях спортом и езде на велосипеде

- в специально отведенных местах для отдыха на природе, пляжах, горах, лесах и подобных открытых площадках, но не в парках, городских парках, ботанических парках и зоопарках, исторических и культурных объектах, паломничествах, и при участии в индивидуальных или групповых экскурсиях, походах, других подобных мероприятиях

- глухота (люди, страдающие глухотой, воспринимающие речь по движениям губ)

- психические расстройства

- травма лица или челюстно-лицевое вмешательство в полости рта

- во время курения, питья, приема пищи

Нарушение правил применения средств индивидуальной защиты во время карантина влечёт наложение штрафа в размере 10 000 драм (ок. 20$).

Нарушение правила о наличии документа, удостоверяющего личность, или его копии (в том числе электронной) влечёт наложение штрафа в размере 10 000 драм.

Нарушение правил изоляции или самоизоляции во время карантина, влечёт наложение штрафа в размере от 50 000 до 200 000 драм.

 

 

 Прилёт в Россию

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru

В течение трех дней после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru

В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом. 

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). 

Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покинуть территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны. 

С 7 июля 2021 г. вакцинированным и переболевшим туристам сдавать тест после прибытия не нужно. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется.  Данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг.



Памятка по Армении


Последняя редакция от 07.07.2021










Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.