Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по Египту  


Памятка российским туристам, планирующим пребывание в Египте в условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

Обращаем ваше внимание на санитарно-эпидемиологические меры, принятые властями Египта для всех прибывающих в страну граждан, которые сделают отдых туристов безопасным.

Всем прибывающим в Египет необходимо предоставить сертификат отрицательного ПЦР-теста на Covid-19 на английском языке. Тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до вылета. (срок отсчитывается от даты и времени забора биоматериала в лаборатории, а не от даты получения справки), соответствующий следующим требованиям:
   -    Наличие точной даты и времени сдачи теста;
   -    Оформление в официальной лаборатории, зарегистрированной в государстве происхождения документа и наличие печати лаборатории;
   -    Сертификат должен содержать информацию о проведенном виде теста;
   -    В сертификате должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.
   -    Сертификат должен быть выдан на арабском или английском языках.
   -    Необходимо иметь при себе оригинал справки (сертификата).
   -    Туристу необходимо иметь при себе копию, которая сдается в аэропорту.

С 01.12.2020 действуют дополнительные требования к справкам в аэропорту Шарм-эль-Шейха:
   -    Оригинальная печать и подпись врача ИЛИ QR-код ИЛИ штрих-код (допускается один из трех вариантов);
   -    При отсутствии оригинала допускается наличие справки в электронном виде из электронного письма с электронной почты лаборатории, где проводилось тестирование;
   -    Все данные туриста должны быть указаны полностью и без ошибок, справки с внесенными от руки данными не принимаются.

С 11.12.2020 действуют дополнительные требования к справкам в аэропорту Хургады:
   -    Оригинальная печать, подпись врача И QR-код ИЛИ штрих-код (допускается один из двух вариантов);
   -    При отсутствии оригинала допускается наличие справки в электронном виде из электронного письма с электронной почты лаборатории, где проводилось тестирование;
   -    Все данные туриста должны быть указаны полностью и без ошибок, справки с внесенными от руки данными не принимаются.

2) Гражданам, прибывающим в аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) без сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, будет разрешено провести ПЦР-тест непосредственно по прибытии в эти четыре аэропорта. Стоимость ПЦР-теста составит 30$.

Некоторые отели (на свое усмотрение) изолируют туристов без тестов в номерах до получения результатов из аэропорта. Это занимает от 6 до 24 часов. В отель сообщат только о положительных результатах, если таковые будут выявлены. Туристы с положительными результатами изолируются в отеле. Члены семьи с отрицательными результатами отдыхают и проживают отдельно от родственника с положительным результатом.

Туристам с положительным тестом необходимо сдать анализ за 72 часа до обратного вылета. Для этого туристы связываются со Страховой компанией или запрашивают проведение тестирования у администрации отеля. Далее следуют инструкциям СК или администрации отеля. Повторные тесты туристы проходят за свой счет. Бесплатно только в случае, если страховка покрывает.

ПЦР-тесты в аэропорту Каира не проводятся. Сертификат (справка) в оригинале с отрицательным ПЦР-тестом должен быть в наличии при регистрации на рейс в Каир. Справка должна быть на английском или арабском языках. Переводы не принимаются. Необходимо иметь распечатанную черно-белую или цветную копию.

Настоятельно рекомендуем направляться в Египет только с готовыми тестами.

Туристы, вылетающие на отдых с домашним питомцем, должны будут оплатить в аэропорту прилета 1100 египетских фунтов за сбор анализов (ПЦР-тест) у животного и осмотр ветеринаром (не доступно в аэропорту Каира, условия перевозки необходимо уточнять у авакомпании). В случае отказа от проведения необходимых процедур или выявления больного животного, оно будет отправлено обратно этим же рейсом.

Иностранным пассажирам необходимо пройти ПЦР-тест на COVID-19 не позднее чем за 3 дня до прибытия в Россию и предъявить сертификат при регистрации на рейс. Иностранные граждане могут сделать тест в Хургаде или в Шарм Эль Шейхе.


Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

o   Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;

o   Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;

o   Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.


Прилет в Египет

По прилёту в аэропортах Египта пассажиры проходят процедуру проверки температуры. В аэропорту используйте маски и соблюдайте социальную дистанцию 1,5 м.


Прилёт в Россию

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru

В течение трех дней после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru

В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом. 

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). 

Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покинуть территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны. 

С 7 июля 2021 г. вакцинированным и переболевшим туристам сдавать тест после прибытия не нужно. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется.  Данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг.




Последняя редакция от 07.07.2021










Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.