Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по ОАЭ  


Памятка российским туристам, планирующим пребывание в ОАЭ в условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

Обращаем ваше внимание на санитарно-эпидемиологические меры, принятые властями ОАЭ для всех прибывающих в страну граждан, которые сделают отдых туристов безопасным.

Всем вылетающим в Дубай необходимо предоставить сертификат отрицательного ПЦР-теста на Covid-19 на английском или арабском языке и обязательно распечатана (на моб.телефоне не принимаются).

Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию.

Справка должна быть выдана лабораторией, одобренной правительством ОАЭ, не позднее, чем за 72 часов до вылета. Срок действия теста составляет 72 часов с даты его проведения. Посмотреть список одобренных центров/поликлиник/госпиталей/лабораторий и т.д. Вы можете по следующей ссылке >> .

Сертификат также может быть выдан одной из лабораторий, утверждённых Роспотребнадзором >>

Перед поездкой в аэропорт нужно скачать на смартфон приложение COVID19 – DXB Smart App (Apple App Store или Google Play Store) и зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая.

Международная туристическая страховка должна покрывать лечение COVID-19. Страховой полис могут попросить предъявить при регистрации на рейс и на паспортном контроле по прилёту в Дубай.


Прилет в Дубай или Шарджу

В аэропорту Дубая следуйте правилам, установленным правительством ОАЭ: использование масок и соблюдение социальной дистанции 1,5 м обязательно.
По прилёту в аэропорт Дубая пассажирам необходимо пройти бесплатный повторный тест на COVID-19. На время ожидания результатов теста (от 12 до 48 часов) клиентам нужно находиться в забронированном отеле.

∙ Всем туристам (кроме граждан Казахстана, Азербайджана и Узбекистана, прибывающим в аэропорт Дубая) необходимо проходить повторный тест по прибытии в аэропорт Дубай. Дети до 12 лет и дети с инвалидностью освобождаются от сдачи теста.
∙ Вы должны иметь туристическую страховку с покрытием COVID-19 и заявить при регистрации, что перед поездкой вы будете нести расходы на лечение и изоляцию, если это необходимо. Принесите страховой сертификат с указанием покрытия COVID-19 для предъявления при регистрации.
∙ Если вы сдаете тест ПЦР по прибытию в Дубай, вы должны самостоятельно изолировать себя в номере отеля, пока не получите результат теста (12-48 часов)
∙ Если вам необходимо переехать из Дубай в Абу-Даби, повторный тест на Ковид-19 будет сделан при пересечении границ двух Эмират на посту.
∙ Если результат теста отрицательный, вы можете въехать в эмират Абу- Даби, но будет действовать карантин 14 дней.
∙ Если вы находитесь в Дубае и результат теста оказался положительным, вы должны следовать указаниям Министерства Здравоохранения Дубая и оставаться в изоляции.
∙ Вы должны загрузить мобильное приложение COVID19 – DXB Smart App по прибытию в Дубай или ALHOSN, если вы пребываете в Шарджу (QR-коды для скачивания доступны в аэропорту)
∙ Все пассажиры, включая пассажиров стыковочных рейсов, должны заполнить эту форму декларации о здоровье и предоставить ее персоналу при регистрации. Эта форма также будет доступна при регистрации >>

Вам также необходимо заполнить бланк карантинного обязательства, выданный вам на борту, если Дубай является вашим конечным пунктом назначения. Передайте эту форму сотрудникам аэропорта по прибытии >>


Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

o   Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;

o   Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;

o   Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.


 В отеле

Сохраните сертификат отрицательного ПЦР-теста до заселения в отель. Некоторые гостиницы могут потребовать предъявить справку во время check-in.

Вся информация о правилах отеля демонстрируется на мониторах и информационных носителях.


 Выезд из отеля

Check-Out проводится на ресепшен отеля с соблюдением социальной дистанции. Рекомендована оплата банковской картой.


Прилёт в Россию

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru.

В течение 72 часов после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru. До получения теста оставаться на самоизоляции.

В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом.

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта.

Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покидать территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны.












Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.