Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по ОАЭ  


Памятка российским туристам, планирующим пребывание в ОАЭ в условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

Обращаем ваше внимание на санитарно-эпидемиологические меры, принятые властями ОАЭ для всех прибывающих в страну граждан, которые сделают отдых туристов безопасным.

Всем вылетающим в ОАЭ необходимо предоставить сертификат отрицательного ПЦР-теста на Covid-19 не ранее, чем за 48 часов до вылета на английском или арабском языке. Сертификат обязательно должен быть распечатан (на мобильном телефоне не принимаются). Пассажирам, которые путешествуют из России транзитом через Дубай и не покидают во время стыковки аэропорт, следует руководствоваться требованиями въезда страны назначения. Исключение - дети до 12 лет; для прилетающих в эмират Шарджа детям нужно иметь тест ПЦР. Ссылка на рекомендованные лаборатории.

   • Необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

   • Заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания.

Прилет в Дубай: Скачать приложение Covid DXB Smart (https://play.google.com/store/apps/details?id=ae.gov.dha.covid19&hl=en)
Прилет в Рас-эль-Хаайма, Абу-Даби, Шарджа: Скачать приложение Al Hosn

По прилете сдать бесплатный ПЦР тест и проследовать в отель. Оставаться в номере до получения негативного результата теста на телефон SMS. Так же результат можно проверить через приложение Pure Health App (PH SCREENING). Соблюдать масочный режим.

В аэропорту могут образовываться очереди, которых возможно избежать с помощью заказа сервисов Marhaba и Ahlan на прилете. Сервис можно забронировать не позднее, чем за 24 часа до вылета.
Вам не нужно ждать результата теста в аэропорту. Как только тест будет проведен, вы сможете отправиться в отель. Во время ожидания результатов, вам необходимо самоизолироваться на территории отеля до получения результатов теста (максимум – 24 часа).
Результат теста будет отправлен вам на телефон в SMS-сообщении. Так же результат можно проверить через приложение Pure Health App (PH SCREENING).


С 26 февраля полностью вакцинированные путешественники, прибывающие в Дубай, освобождены от ПЦР-тестирования. По прибытии необходимо предъявить сертификат о вакцинации на английском языке с QR кодом.

Наряду с этим, обновлены и следующие положения:
• Невакцинированные путешественники для въезда в Дубай обязаны предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом (срок действия 48 часов) или сертификат переболевшего COVID-19 с QR-кодом (срок действия – 1 месяц)
• Ношение маски на улице теперь по желанию, в помещении – остается обязательным
• При отсутствии симптомов после контакта с инфицированным COVID-19 карантин не обязателен

В аэропорту могут образовываться очереди, которых возможно избежать с помощью заказа сервисов Marhaba и Ahlan на прилете. Сервис можно забронировать не позднее, чем за 24 часа до вылета.


   Абу-Даби

Прилет в Абу-Даби, проживание в Абу-Даби
Протокол въезда для вакцинированных туристов (подходит Спутник V) из зеленого списка (граждане РФ) проверьте здесь https://visitabudhabi.ae/en/plan-your-trip/covid-safe-travel/permitted-countries):
Минимум за 48 часов (не позднее) до поездки зарегистрируйтесь в приложении ICA UAE Smart или через сайт https://smartservices.ica.gov.ae/echannels/web/client/guest/index.html#/registerArrivals, заполните информацию и прикрепите pdf версии сертификатов вакцинации. На указанный телефон придет смс с подтверждением регистрационной формы и ссылкой для скачивания приложения Al Hosn (это приложение в дальнейшнем активированном виде показывает статус вакцинации и теста и (если все в порядке и цвет приложения зеленый) используется как пропуск во все общественные места Абу-Даби.

По прилету на паспортном контроле или через приложение ICA Вы получите ваш личный код (Unified ID), который необходимо ввести в приложение Al Hosn для завершения регистрации.
По прилету в аэропорту Абу-Даби Вам также необходимо сделать бесплатный ПЦР тест, который нужно занести в приложение Al Hosn (обычно результат готов через 90 минут). Результата теста можно ожидать в отеле. Если тест отрицательный, приложение Al Hosn обретет зеленый «статус» (цвет).
Третий ПЦР тест сдается на 6-й день пребывания на территории Абу-Даби.

С 26 февраля
— Вакцинированные туристы освобождаются от ПЦР-теста перед посадкой на рейс. По прибытии нужно будет предъявить официальное свидетельство о вакцинации («Спутник» подходит).
— Невакцинированные туристы освобождаются от карантина, но придётся предъявить отрицательный ПЦР-тест не старше 48 часов, или справку о выздоровлении от COVID-19 с действующим QR-кодом.
— Всем туристам теперь можно не сдавать ПЦР-тест по прибытии, но тогда нельзя будет посещать торговые центры, парки развлечений и рестораны (поэтому рекомендуется всё же сдать ПЦР тест, который нужно занести в приложение Al Hosn)

По прилету на паспортном контроле или через приложение ICA Вы получите ваш личный код (Unified ID), который необходимо ввести в приложение Al Hosn для завершения регистрации.

Повторное тестирование во время пребывания в Абу-Даби не требуется.

Внимание!
Посещение общественных мест в Абу-Даби возможно только с зеленым статусом приложения Al Hosn.
Приложения Al Hosn может получить зеленый статус только если путешественник привит авторизованной вакциной из вышеуказанных списков / если путешественник младше 16 лет.

Непривитые путешественники из стран "Зеленого списка", прибывающие в Абу-Даби из Дубая или других эмиратов, въезжают в Абу-Даби без карантина. Однако, так как посещение общественных мест в Абу-Даби возможно только с зеленым статусом приложения Al Hosn, а зеленый статус невозможен без вакцинации признанными в вышеуказанных списках вакцинами, посещение общественных мест в Абу-Даби для невакцинированных туристов невозможно. К общественным зонам относятся также все общественные зоны отелей (рестораны, пляж, лобби и тп).

Дети до 12 лет могут не делать ПЦР-тест после прибытия.
Детям от 12 до 16 вакцинация для въезда в Абу-Даби не требуется. После регистрации на сайте ICA и получении отрицательного результата ПЦР теста по прилету, в приложении Al Hosn автоматически загорается зеленый статус.
Как альтернативу приложению можно использовать сайт https://m.alhosnapp.ae/login чтобы проверить результат своего теста.
Информация по центрам, где проводятся тесты на Covid, доступна по ссылке https://www.doh.gov.ae/en/covid-19/pcr
Тесты также можно сделать в некоторых отелях Абу-Даби.

Для полностью вакцинированных путешественников (вакцинами из вышеуказанных списков), прибывающих в Абу-Даби из Дубая или других эмиратов, необходимо следовать тем же рекомендациям: регистрация в ICA и загрузка сертификата вакцинации, загрузка приложения Al Hosn, сдача теста, благодаря которому Al Hosn загорится зеленым цветом. Путешественникам и жителям, прибывающим из других эмиратов, больше не нужно будет показывать ПЦР-тест на границе Дубая и Абу-Даби, однако актуальный тест потребуется для загрузки его в приложение Al Hosn.

Прилет в Абу-Даби, проживание в других Эмиратах

Скачать приложение Al Hosn. Трансфер из Эмирата Абу- Даби возможен на бесплатном автобусе от а/к Этихад, если гости следуют в другие эмираты (парковка в центре Дубая) и далее на индивидуальном трансфере (платно). Необходим еще один тест на посадку на рейс а/к Etihad за 48 часов до вылета. Стоимость тестов от 17 USD.
ВНИМАНИЕ! На прилет и на вылет необходим ПЦР-тест для посадки на самолет, сделанный не позднее 48 часов. Это касается всех туристов, в том числе вакцинированных.

Протокол въезда для невакцинированных туристов или вакцинированных неавторизованными в вышеуказанных списках вакцинами из красного списка – проверьте здесь https://visitabudhabi.ae/en/plan-your-trip/covid-safe-travel/permitted-countries)

   Шарджа

Прилет в Шарджу, проживание в Дубае
   • Скачать оба приложения Covid DXB Smart и Al Hosn
   • Для регистрации на рейс на Аэрофлот в Шарджу требуется ПЦР тест для всех участников тура ( включая детей). Подробнее >>
   • Для регистрации на рейс Air Arabia в Шарджу требуется ПЦР тест только для взрослых, дети до 12 лет освобождены от теста. Подробнее >>

Прилет в Шарджу, проживание в Шардже и других эмиратах (кроме Дубая)
   • Скачать приложение Al Hosn.
   • Для регистрации на рейс на Аэрофлот в Шарджу требуется ПЦР тест для всех участников тура ( включая детей). Подробнее >>
   • Для регистрации на рейс Air Arabia в Шарджу требуется ПЦР тест только для взрослых, дети до 12 лет освобождены от теста. Подробнее >>

Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

   • Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;

   • Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;

   • Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.


  В отеле

Сохраните сертификат отрицательного ПЦР-теста до заселения в отель. Некоторые гостиницы могут потребовать предъявить справку во время check-in

Вся информация о правилах отеля демонстрируется на мониторах и информационных носителях.


  Выезд из отеля

Check-Out проводится на ресепшен отеля с соблюдением социальной дистанции. Рекомендована оплата банковской картой.


  Прилёт в Россию

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru

В течение трех дней после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru

В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом. 

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). 

Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покинуть территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны. 

С 7 июля 2021 г. вакцинированным и переболевшим туристам сдавать тест после прибытия не нужно. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется.  Данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг.



Памятка по ОАЭ




Последняя редакция от 15.03.2022










Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.