Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов


Памятка по Мальдивам  

Памятка российским туристам, планирующим пребывание на Мальдивах в условиях санитарно-эпидемиологических мер, связанных с COVID-19

Чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения в связи с пандемией COVID-19, объявленное 12 марта 2020 года, отменено 13 марта 2022 года.

Теперь для въезда в страну условие наличия отрицательного ПЦР-теста более НЕ является обязательным для пассажиров всех возрастов, независимо от наличия или отсутствия вакцинации от COVID-19!

Правила въезда для всех путешественников теперь предельно просты:

     •      Не ранее чем 72 часов до прилета на Мальдивские острова туристам необходимо заполнить Traveller Health Declaration Https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create.
     •      По прилету на Мальдивские острова предоставить офицеру таможенного контроля QR-код Декларации Здоровья для сканирования, ваучер;
     •      Не ранее чем за 72 часов до вылета с Мальдивских островов туристам необходимо во 2-ой раз заполнить Traveller Health Declaration

Обращаем ваше внимание, что необходимо проверять правила авиакомпаний для посадки на борт, а также правила отелей, так как некоторые отели на Мальдивах в исключительном случае продолжают заселять по ПЦР тестам. Правила посещения Мальдивских островов могут быть пересмотрены Министерством по охране здоровья и Министерством туризма Мальдивской Республики в соответствии с изменениями эпидемиологической ситуации в стране.


Аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, г. Москвы

В соответствии с ограничениями, введенными нормативными правовыми актами Правительства Московской области и распоряжениями Министерства Транспорта Российской Федерации, информируем вас о необходимости соблюдения следующих рекомендаций:

     1- Используйте медицинские маски/ респираторы и одноразовые перчатки в аэропорту и на борту воздушного судна;
     2- Соблюдайте социальную дистанцию 1,5 метра;
     3- Сократите количество встречающих/ провожающих лиц. Рекомендуемое время нахождения встречающих/ провожающих в здании аэровокзального комплекса — не более 2-х часов.

Прилет в Мале

   1- Предоставить офицеру таможенного контроля QR-код для сканирования, заполненную в самолете в бумажном виде Декларацию Здоровья (Travel Healthy Declaration)
   2- Надеть маску во время всего пребывания в аэропорту, соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Выезд из отеля

Не ранее чем за 72 часов до вылета с Мальдивских островов туристам необходимо во второй раз заполнить Декларацию Здоровья (Travel Healthy Declaration) онлайн по ссылке: https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create , где необходимо прикрепить фото и результат ПЦР-теста, если это требуется 3-й стороной.

Накануне отъезда гостей в номер будет доставлен конверт со счётом. Check-Out проводится на ресепшен отеля с соблюдением социальной дистанции. Рекомендована оплата банковской картой.

Для вылетающих с Мальдивских островов иностранными компаниями

Перед вылетом необходимо проверять актуальную информацию на сайте авиакомпании


Прилёт в Россию

До момента регистрации на обратный рейс, туристу необходимо заполнить онлайн-форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию на портале gosuslugi.ru

В течение трех дней после прилёта заполните анкету со сведениями о поездке и загрузите в неё результаты теста на портале gosuslugi.ru

В онлайн-форме необходимо указать данные медицинского учреждения, выполнившего тест, и дату теста, а также загрузить скан документа с результатом. 

Сделать ПЦР-тест на COVID-19 в Москве можно в том числе в аэропортах в Шереметьево и Внуково. Информацию о стоимости теста и времени работы медицинских пунктов можно уточнить в аэропорту или на официальном сайте аэропорта. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). 

Прибывающим в РФ туристам также необходимо заполнить анкету на борту самолета. Пассажиру нужно указать персональные данные (ФИО, дату рождения, пол, гражданство, паспортные данные, номер телефона для связи, адрес регистрации и фактического проживания), номер рейса, страну из которой прибывает турист, дату пересечения границы (день прилета), номер кресла в самолете. А также указать, планируете ли вы покинуть территорию РФ в следующие 15 дней с указанием предполагаемой страны. 

С 7 июля 2021 г. вакцинированным и переболевшим туристам сдавать тест после прибытия не нужно. При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 не требуется.  Данные о перенесенной болезни или вакцинации размещаются в электронном виде на портале госуслуг.



Памятка по Мальдивам


Последняя редакция от 26.04.2022










Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.