Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Общие правила консульства

ДОКУМЕНТЫ В НЕКОМПЛЕКТЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

При сдаче документов на визу просим Вас обратить внимание на наличие их полного пакета. В одном пакете должны содержаться документы одного заказа с подтверждением. Убедительная просьба не вкладывать в один пакет документы на разные даты и по разным направлениям
Для получения виз необходимо предоставить хорошо читаемые копии всех документов с четкими печатями

ВНИМАНИЕ! Оригиналы и заверенные копии документов НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Если у туриста в загранпаспорте отходит ламинация на основной странице с фотографией, страницы паспорта испачканы, порваны или помяты (т.е. паспорт технически поврежден), такие паспорта приниматься не будут, в связи с требованием Консульства республики Болгарии в Москве.

Внимание! Уважаемые коллеги!
Граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Болгарии по действующей мульти визе Румынии, Хорватии данной не менее чем на 90 дней и сроком действия 6 месяцев. Владельцы болгарских мульти виз на таких же условиях могут въезжать на территорию данных стран.
Для оформления документов принимаются паспорта граждан Российской Федерации, Украины, Белоруссии. Все документы должны быть предоставлены своевременно и одним пакетом. Заявка на получение визы в Болгарию подается не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.
Для въезда в страну граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же визу, которая выдается Консульским отделом Посольства Болгарии. Обращаем Ваше внимание на то, что Болгария не входит в страны Шенгенского Соглашения.
Для граждан РФ, Украины, Молдавии, Македонии, Албании, Сербии, Боснии, Черногории стоимость визы как для граждан России, срочная виза не оформляется.
Все инвалиды, при предоставлении к основному пакету документов должны представлять копии справки об инвалидности, выданной ВТЭК.
Посольство Республики Болгария сообщает, что в 2014 году всем гражданам РФ, Украины, Молдовы и Белоруссии, получившим в 2013 году визу в Болгарию, будут оформляться многократные шестимесячные и годовые визы с пребыванием до 90 дней в рамках каждых шести месяцев. Выше упомянутое не относится к малолетним и несовершеннолетним детям, следующим в Республику Болгария без родителей.
Если у Вас действующая болгарская или шенгенская виза
1. С 31.01.2012 г. владельцы действующих шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы. Таким образом, граждане Китайской Народной Республики, Турции, Российской Федерации, Казахстана и многих других государств, у которых уже есть действующие шенгенские визы или разрешения на пребывание, смогут без дополнительных усилий пребывать на территории Республики Болгария. Подобное решение полностью соответствует правовому полю Шенгена.
2. Владельцы шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без национальных болгарских виз при соблюдении условий въезда для этой категории туристов. Данное правило действует только при условии передвижения воздушным транспортом. Для наземного передвижения необходимо получать национальную болгарскую визу!
3. Если у туриста есть действующая болгарская виза, но она не покрывает сроки планируемой поездки, туристу необходимо самостоятельно аннулировать ее в Консульстве Болгарии прежде, чем подавать документы на новую визу.
4. Граждане Российской Федерации могут посещать Болгарию по действующей Шенгенской визе, только если она двухразовая или многоразовая. По однократной Шенгенской визе въезд в Болгарию не разрешается!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. В случае бронирования тура без визы или при покупке билета обязательно высылать ксерокопию открытой болгарской визы, по которой планируется въезд в страну.
2. При наличии шенгенской визы необходимо предоставить копию шенгенской визы и всех подтверждающих страниц с печатями пограничных служб;
3. Важно учесть, что последствием нарушения визового режима, является депортация туристов из страны временного пребывания. Все финансовые риски в этом случае принимает на себя сам турист или туристическое агентство.
4. Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристской визы если:
а. Турист владеет недвижимостью в Болгарии.
б. Турист владеет фирмой в Болгарии.
В этих случаях Туристу требуется оформление бизнес-визы, визы для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, визы типа «Д» - иммиграционная

Посольство Болгарии в Москве
Адрес посольства: г.Москва, Мосфильмовская, 66
Телефон: +7(499) 143-90-22/23 www.mfa.bg/
Визовый Центр Болгарии в Москве
Адрес Визового Центра: г. Москва, Сущевский вал, д.31, стр.2 (м.Савеловская / м.Марьина роща)
Телефон: +7(495) 504-36-78 www.bulgariavac.ru
Консульство оставляет за собой право:
1. Запросить любые дополнительные документы, в кратчайшие сроки, в случае задержки или не предоставления дополнительных документов возможен отказ в получении визы.
2. Вызвать любого туриста на собеседование.
3. В исключительных случаях увеличить срок рассмотрения документов до 30 дней.
Региональные визовые центры: https://www.bulgariavac.ru/contactus.aspx. Лица, проживающие в этих округах, могут подавать документы так же и в Москве.

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.