Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Экс-ан-Прованс

Родина живописца Поля Сезанна продолжает удерживать статус культурной мекки южной Франции. Кроме работ знаменитого земляка в художественном музее Гране представлены полотна Дега, Моне, Рембранта, Рубенса…

Сотни фонтанов и еще больше скульптур разбросаны вдоль средневековых улочек и в центре площадей. На месте римского храма Аполону в XII веке возник собор Святого Спасителя, в котором собрана богатая коллекция гобеленов. А церковь Святой Мадлен украшают полотна самого Рубенса. Посетив мастерскую пейзажиста Сезанна, стоит подняться на гору Мон-Сен-Виктор, любимую «натурщицу» Поля Сезанна. На бульваре Мирабо, с его многочисленными бутиками - главенствуют современные художники от моды. Но в свое время здесь в кафе «Les Deux Garçons» выпивала вся артистическая богема: Жан Кокто, Пабло Пикассо, Эмиль Золя, Жан Поль Сартр и его тезка Бельмондо, Жан Маре, Эдит Пиаф и даже Уинстон Черчилль.

Ежегодно в архиепископском дворце проходит знаменитый оперный фестиваль «d'Art Lyrique», но и в другое время года здесь можно застать интересные представления.

Вдоволь нагулявшись по мостовым, можно сменить их на ароматы лавандовых полей, окружающих город. Тем более, что за пределами Экса тоже немало интересного. Пабло Пикассо в прямом смысле слова готов был убить за Сезана. Существует легенда, что как-то молодой кубист, держа в руках пистолет, заявил, что застрелит любого, кто засомневается в таланте пейзажиста. Поэтому нет ничего удивительного, что в зрелом возрасте испанский художник приобрел неподалеку от Экса замок Вовенарг. Сегодня тайная резиденция Пикассо, принадлежит его приемной дочери и открыта для посещения. Как и могила великого художника, пожелавшего найти последний приют у подножья горы воспетой Сезаном.

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.