Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Марсель

Как и любой портовый город, Марсель полон контрастов. Марсельские моряки, истинно верующие патриоты, устроили в базилике Нотр Даме де ла Гарде настоящий склад своих трофеев, поэтому сегодня церковь больше напоминает музей. Лучшие творения французских дизайнеров нашли приют в настоящем музее – Моды. Здесь можно не только проследить эволюцию одежды, но и увидеть эскизы, сделанные самыми известными модельерами. После посещения музея стоит заглянуть на главную торговую улицу города Канебьер. Тут расположились самые модные бутики, переполненные стилем и вызывающими нарядами. Баров на конопляной улице тоже немало, наверное, поэтому британские моряки считали, что название улицы переводится, как «пивная кружка». В квартале художников ежедневно работает блошиный рынок, полюбившийся туристам.

Роскошный дворец Лонгшам сейчас служит музеем изобразительных искусств, где собрана внушительная коллекция полотен величайших художников. Но в первую очередь, гости города стремятся попасть в тюрьму, описанную Александром Дюма. История умалчивает, удавалось ли кому-то на самом деле сбежать из неприступного замка Иф, расположенного на острове, однако угрюмые стены говорят о многом. С городского причала на островок курсируют прогулочные лодки.

А по суше в Марселе нужно передвигаться на такси. Ведь именно здесь снимали культовую трилогию Люка Бессона «Такси». Водитель, придерживаясь всех правил дорожного движения (в отличие от героя фильма), обязательно свозит вас в Форт Сен-Жан, некогда служивший местом отправки рыцарей в крестовые походы, а сейчас выполняющий роль музея средиземноморской цивилизации. Спустившись со смотровой площадки форта, стоит пройтись по старому порту, где местные рыбаки прямо с лодок продают свой утренний улов.

На месте римского манежа, где был обезглавлен легионер-христианин Виктор, сейчас находится аббатство Сен-Виктор. А на острове Фриуль археологи обнаружили немало интереснейших артефактов связанных с пребыванием на этих землях римлян, фокейцев и этрусков. Затонувшие здесь греческие судна, обследовал еще Жан Ив Кусто, а теперь на Фриуле находится природный заповедник и вскоре откроется подводный музей. Трагично знаменит остров и по другой причине – здесь был сбит самолет управляемый последним французским сказочником Антуаном Сент-Экзюпери.

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.