Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Каркасон

Самая знаменитая французская крепость Каркасон в наши дни стала голливудской звездой и снималась, не только в «Жанне Д'Арк» Люка Бессона, но и фильме о юном волшебнике Гарри Поттере. Сказочная крепость с 52 башнями, растянувшаяся на 3 км в длину, в которой находится графский замок и базилика Святого Назария - не единственное, чем известен старинный город. Поблизости расположилось еще несколько замков, называемых «пятью сыновьями Каркасона».

Вполне возможно именно на этой земле сражались с римлянами гордые галы Астерикс и Обеликс. И совершенно точно именно в Каркасоне состоялся первый судебный процесс папской инквизиции. В музее инквизиции выставлены орудия пыток, свидетельствующие о немалой фантазии папы Иннокентия II. Устрашающую экспозицию дополняют гравюры того времени. Пыткам здесь подверглось немало людей, поскольку до прихода крестоносцев эти земли населяли катары. Они отрицающие некоторые основные моменты в католицизме и являлись личными врагами Ватикана.

Для семейной экскурсии больше подходит соседний музей - дом с привидениями. Или посиделки под платанами, посаженными самим Наполеоном. А выбравшись за пределы города стоит посетить сафари-парк.

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.