Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Авиньон

В июле вся европейская богема съезжается на старейший театральный фестиваль. Улицы заполняют ряженные, а театральные постановки сливаются с повседневной жизнью. Служители Мельпомены настолько привыкли к Авиньону, что даже по окончании фестиваля представления продолжаются. Городские стены в несколько слоев покрыты афишами разнообразных перфомансов. Так, что скучать в Авиньоне – некогда! Уличные актеры превратили город в сцену, где декорациями служат монументальный Папский дворец и знаменитый разрушенный мост Сен-Бенезе. Угрюмые серые стены дворца внушают благоговенье, поэтому сложно представить лучшие театральные подмостки, чем временное пристанище святых братьев. Римское папство не было стеснено в средствах и резиденция священнослужителей занимает 15 тыс. кв. метров. А вот пастух Бенезе, построивший величественный мост над Роной, где-то просчитался. Через 500 лет после строительства рухнула первая арка, а вслед за ней еще несколько. Событие не осталось незамеченным и стало основой средневекового шлягера «Sur Le Pont d’Avignon». Именно эту песню постоянно напевал беззаботный герой советского кинофильма «Покровские ворота». Сегодня из 22 арок моста осталось только 4, но они вполне способны выдержать туристов желающих сделать красивое фото на знаменитом мосту. Не менее приятные впечатления оставит и прогулка на речном трамвайчике, который курсирует вдоль главных достопримечательностей к острову Бартеласс.

На скале Рок-де-Дом застыл восхитительный кафедральный собор, с позолоченной статуей Девы Марии на башне. Отсюда открывается лучший вид на город и собственно именно на территории парка Rocher des Doms найдены останки первых римских поселений. Однако не менее интересны сокровища, спрятанные за стенами местных музеев. Так, в Малом Дворце находится богатая коллекция полотен эпохи Проторенессанса, среди которых работы Карпаччо и Боттичелли. Любителям живописи также стоит заглянуть в один из самых знаменитых французских музеев, фонда Кальве, где кроме Мане и Паннини представлена целая плеяда выдающихся художников. Современное искусство нашло приют под крышей музея Ивона Ламбера. Здесь зачастую проходят довольно провокационные выставки, имеющие резонанс по всему миру.

И уж совсем никак нельзя пройти мимо ресторанчика «Дом 75», ведь именно здесь Жуль Франсуа Перно изобрел свой знаменитый аперитив на основе абсента, позже трансформированный в анисовую настойку.

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.