Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Париж

Париж – сердце планеты Земля. Адепты любви и чувственности со всего мира ежедневно отправляются в паломничество по узким улочкам старинного города. Столетиями этот город вдохновлял великих и создавал романтические стереотипы. В результате парижские мостовые стали идеальными декорациями для признаний в любви, а уютные кафешки – местом, где просто невозможно отказаться от предложения руки и сердца, или кусочка нежнейшего пирожного macaron.

С высоты Эйфелевой башни любые жизненные преграды кажутся крошечным бордюрчиком, а будущее выглядит заманчивым и прекрасным. Ресторан «Жуль Верн», расположенный на втором уровне башни – место, где в бокалах с шампанским и тортах чаще всего подают обручальные кольца. И стены заведения еще ни разу не слышали отказа.

Мосты Сены соединили тысячи сердец. Об этом свидетельствуют разнообразные замки, повешенные влюбленными на мосту Искусств. В Париже, даже на кладбище, витает дух романтики. Так могила влюбленных Абеляра и Элоизы, живших почти десять веков назад, – место, где принято оставлять записки с просьбой о вечной любви. Философ Абеляр, считавшийся занозой в культуре XII века, не смог при жизни найти счастья со своей молодой супругой и, согласно легенде, они обрели друг друга только после смерти.

Если вы одиноки, то дотронувшись до стены Любви на Монмартре вы обязательно найдете вторую половинку. Фраза «Я люблю тебя» написана здесь на 311 языках. Елисейские поля – идеальное место не только для военных парадов, но и для романтических прогулок. Недалеко от самой посещаемой улицы Парижа находится Елисейский президентский дворец, где глава державы встречается с лидерами других государств.

Собор Парижской Богоматери, расположенный на острове Сите, хранит тайны не только несчастного Квазимодо, но и других влюбленных. В Доме Инвалидов на Монмартре находится гробница Наполеона и других великих полководцев. Триумфальная Арка видела взлеты и падения, но девушки из «Мулен Руж» никогда не падают, именно поэтому все стремятся собственными глазами увидеть знаменитый французский канкан. Афиши для кабаре «Красная Мельница» рисовал сам Тулуз-Лотрек, который дневал и ночевал в квартале красных фонарей. Также заслуживает внимания и другое, не менее известное, кабаре Lido, открытое в 1947 году и совместившее шоу с рестораном. Каждый вечер сотни лучших акробатов и танцоров со всего мира устраивают тут феерические представления, а все посетители получают в подарок бокал лучшего шампанского.

Париж всегда был магнитом для творческих людей. И каждый художник, писатель, поэт, или актер оставляли в этом городе частичку души. Именно поэтому французская столица так богата музеями. Оноре де Бальзак, Эдит Пиаф, Виктор Гюго, Роден, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Коко Шанель и многие другие знаменитости оставили в городе столько своих личных вещей, что их хватило на отдельные музеи.

Обратную сторону Парижа можно увидеть, спустившись в городские катакомбы, склепы и тайные ходы, напоминающие о великом прошлом, в котором осталось немало загадок.

Вполне комфортно во Франции себя чувствует и посол Уолта Диснея – Микки Маус. Сказочные герои обосновались в ЕвроДинейленде и каждый день устраивают волшебные представления. Но и коренные жители французских комиксов удостоились собственного парка аттракционов. В парке Астерикса горки не менее высокие, чем у американских коллег, а карусели еще веселее.

Париж многолик. Иногда он действительно носит черный беретик, но его гардероб столь многообразен, что нужно остаться тут подольше, чтобы увидеть Париж и жить долго и счастливо.

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.