Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Нормандия

В то время, когда вся Франция культивировала виноград, жители Нормандии предпочитали яблоки. Поэтому весной регион на Ла-Манше превращается в огромный белый букет. А осенью к цветам добавляется бутылка отличного кальвадоса. Именно житель Нижней Нормандии Жиль де Губервиль впервые дистиллировал сидр и получил потрясающе вкусный напиток. Сегодня местные жители чтят традиции и предпочитают хороший сидр вину, которым так гордятся их южные соседи. Сами же нормандцы подсадили весь остальной мир на свои сыры. Любимый всеми камамбер, родом с берегов Ла-Манша. Здесь же, под серым небом, так контрастирующим с зелеными холмами и темно синим морем, зародился импрессионизм. Нормандская Ривьера практически не уступает в популярности своей средиземноморской тезке. Но местные курорты рассчитаны на любителей изысканного отдыха, предпочитающих качество – количеству. Солнечных дней здесь действительно меньше, но вот достопримечательностей и уникальных мест наверняка побольше. А нормандская Швейцария знаменита своими зелеными лугами и многочисленными руинами замков.

Каждый городок региона уникален. В Шербуре зонтиками торговала героиня Катрин Денев из знаменитого мюзикла «Шербурские зонтики». По песчаным пляжам Трувиля прогуливались герои другого классического кинофильма - «Мужчина и женщина». Столица Вильгельма Завоевателя Кан, знаменита крупнейшей средневековой крепостью. В промышленном Гавре царит космополитическая портовая атмосфера. Неподалеку от Руана сохранились останки Шато-Гайар – замка легендарного английского правителя Ричарда Львиное сердце. Именно в Руане король, в прямом смысле слова, оставил свое сердце. Байо славится своим 70-метровым гобеленом, повествующим о завоевании Англии. О событиях второй мировой напоминает памятник парашютиста, зацепившегося за купол церкви в Арроманше.

Несмотря на множество битв, которые видели эти земли, здесь царит атмосфера умиротворения и спокойствия.

Подробнее

Города

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.