Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Бургундия

Само название региона переливается всеми красками изумрудных виноградников, белых и красных вин. Сочная Бургундия – это гастрономический рай в средневековых декорациях. Все шеф-повара мира знают, что лучшая говядина пасется на землях Бургундии, там же ползают и самые вкусные улитки. А гурманы со всего мира предпочитают пробовать Францию на вкус именно в провинциальных семейных ресторанчиках вдоль дороги Великих вин. Сомелье также в один голос признали, что настоящее Шардоне настаивается только в дубовых бочках Шабли. На золотых холмах Бургундии произрастает самый сладкий виноград, а в горах Морвана тайны бывших обитателей хранят королевские дворцы и рыцарские замки. Все богатое наследие прошлого тщательно хранится и оберегается современниками, поэтому музеев в регионе не меньше, чем косточек в виноградной грозди. Среди них такие необычные, как музей подарков Франсуа Миттерана, музей костюма в Шато-Шинон, или музей очень современного искусства в шато Поммар. А собственный музей вина есть в каждой деревушке, поэтому тур по винокурням Бургундии носит не только алкогольный, но и познавательный характер.

Исследовать регион можно, как по суше, катаясь на велосипеде, так и на барже, проплывая по Луаре или Йоне. Практически в каждом населенном пункте найдется достопримечательность включенная в фонд всемирного наследия ЮНЕСКО, или описанная Александром Дюма в бессмертном романе «Три мушкетера». Например, аббатство Сен-Жермен в Осере. С какого ракурса не посмотри на бескрайние просторы Бургундии, а их уже запечатлел какой-нибудь великий импрессионист. Уж очень уважали художники эти места.

Подробнее

Города

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.