Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Бретань

Дивный полуостров, смело выступивший вглубь океана, всегда привлекал путешественников. Когда римляне сдали свои позиции, на Бретань позарились англичане, но французские короли с переменным успехом отстаивали столь живописный уголок, до сих пор являющийся украшением северного побережья. Сегодня Бретань штурмуют любители СПА. Таласотерапия оказалась золотым дном для морского региона. Курорты Бретани специализируются на лечении опорно-двигательной и нервной систем. А в свободное от приятных процедур время, отдыхающие могут исследовать регион на предмет достопримечательностей, которых здесь немало.

Так поселок Плуманак известен своим берегом из розового гранита. Огромные розовые гранитные глыбы причудливых форм разбросаны по набережной. Создается впечатление, что здесь строил свои замки капризный ребенок. Только вот какого же он был размера? Еще более странные камни находятся в деревушке Карнак, называемой французским Стоунхенджем. 1169 каменных плит, образующих 11 рядов, уже более четырех тысяч лет украшают местные равнины. А археологи нервничают и высказывают все более странные гипотезы о происхождении каменного парка. Знающие путешественники ищут ответы на все вопросы в районе Пампонского леса, известного в прошлом, как владения Мерлина - Броселианд. Здесь можно прильнуть к фонтану молодости, или же попасть в долину без возврата, куда фея Моргана отправляла несчастных рыцарей. Здесь столетиями, в мире и спокойствии, жили реальные друиды и слегка вымышленные эльфы.

Бретонские земли богаты легендами, но исторические факты не менее интересны. Живописные бухты и удобные гавани пленили не только моряков. С рабочими визитами в Бретань приезжали все французские живописцы, а средневековые зодчие, вдохновленные гранитным побережьем, строили неприступные крепости, свисающие с отвесных скал.

Путешествие по Бретани – это прогулка в глубь веков. Только здесь можно увидеть лицо истинной Франции: без париков и масок, которые так любят парижане.

Подробнее

Города

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.