Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Тулуза

Розовый ареал на берегах Гаронны – это прекрасная, вечно молодая Тулуза. Город называют розовым из-за необычного цвета городских стен, которые преображаются в лучах заката. А очарование молодости Тулузе придает не только крупнейший в стране студенческий городок, но и многочисленные парки. Тулуза – город мечтателей. Здесь был изобретен аэроплан, здесь в свое время начинал работать небесный романтик Антуан Сент-Екзюпери и здесь же родина современных аэробусов. Но местным жителям и неба мало, теперь их занимает космос. Космический городок – главная современная достопримечательность Тулузы. Хотя богатое прошлое напоминает о себе не менее громко. Так гостям будет интересен музей Жоржа Лаби, прототипа лихого археолога Индианы Джонса. Лаби - реальный персонаж, собиравший артефакты по всей планете. Теперь в Тулузе хранятся поистине бесценные мумии, саркофаги, оружие древних цивилизаций и, возможно, даже свидетельства визитов пришельцев. А в музее августинского монастыря собрана выдающаяся коллекция средневековой скульптуры. В бывшей водонапорной башне, нежно именуемой Водным замком, самая старая в мире фотогалерея. Именно здесь в 1822 году Никас Нипс создал первый в мире фотоснимок!

Молодой Виктор Гюго завоевал свою первую литературную премию в тулузском конкурсе «Золотая лилия». В память об этом, именем писателя почему-то был назван старинный рынок. Еще большей поэтичности рынку придает сравнение с барселонской Бокерией, поэтому пройти мимо никак нельзя. А вот блошиный рынок на площади Сен-Сернин не сравнится ни с чем, здесь всегда можно найти немало винтажных вещичек по приемлемой цене.

Среди бесчисленных рядов музеев особняком стоят собор Сен-Жорж, романская базилика Сен-Сернин и церковь якобинцев, знаменитая своей акустикой. Многочисленные мосты через Гаронну делают Тулузу невероятно романтичной. Хотя средневековые архитекторы и так старались создать своеобразный и неповторимый город.

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.