Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Коньяк

Качество и цена коньяка напрямую зависят от его возраста. Французский город Коньяк поистине бесценен, ведь ведет свою историю еще с римских поселений. Коньяк – зарегистрированная торговая марка с многовековой историей. И носить это гордое название может лишь напиток произведенный в регионе Пуату. Поэтому в окрестностях города находятся все 600 коньячных домов мира, включая Hennessy, Martell, Remy Martin.

Туристу не просто выбрать, куда именно сходить на дегустацию. Поэтому, чтобы насладится городом, понадобится немало времени и… закуски В королевском замке Валуа сейчас находится коньячный дом Otard, чьи запасы хранятся в подвале спроектированном Леонардо да Винчи. Именно здесь родился король Франциск I, играл свадьбу сын Ричарда «Львиное сердце». А производители любимого коньяка Наполеона Courvoisier гордятся коллекцией вещей, принадлежавших опальному императору. Но сперва стоит отправиться в музей коньяка, где представлен весь долгий путь рождения благородного напитка.

Небольшой городок с громким именем, на самом деле, интересен не только ценителям элитного напитка. Уютные узкие улочки, роскошные дворцы, резные соборы и площади, воспетые самим Александром Дюма – это не полный список достопримечательностей коньячной столицы. Интересны также и музеи искусств, один из которых находится в ландшафтном парке, а другой - в старинном особняке.

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.