Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Аквитания – Юго-Восток

Соблазнительность Аквитании сложно охарактеризовать в нескольких словах. Ведь это 250 км белоснежных пляжей, которые издревна полюбились испанским и французским монархам; несметные запасы изумительных вин, являющихся эталонными; сотни великолепных замков, хранящих завораживающие истории минувших дней; потрясающие естественные пейзажи атлантического побережья и тысячи музеев разной величины.

Достопримечательности наслаивались друг на дружку не мешая, но дополняя друг друга. Так многочисленные музеи изобразительного искусства являются продолжением великой доисторической «Сикстинской капеллы». Именно так принято сегодня называть уникальную пещеру Ласко, чьи своды украшены цветными наскальными рисунками времен палеолита.

На протяжении столетий регион является непоколебимым лидером в производстве вин. Виноградная лоза сама выбрала в соседи Пиренейские горы и Атлантический океан, а потом нашептала местным жителям, как ублажить Бахуса. Уроженцы Аквитании перфекционисты во всем, в том числе и в кулинарии. Здешняя кухня снискала славу благодаря восхитительной фуа - гра, нежнейшим трюфелям, изысканным устрицам, потрясающему шоколаду…Каждый ресторанчик провинции готов удивлять вкусовые рецепторы своих посетителей разнообразными деликатесами.

По этой земле ходили кроманьонцы, викинги, римляне, галлы, баски и знаменитости всевозможного калибра. Но голливудским небожителям просто ходить было скучно и киносценарист Питер Виртел привез доску для серфинга. А за ним на юго-восток Франции последовали и другие калифорнийские серферы, превратившие побережье в модный курорт.

Чем дальше от океана, тем тише. В глубинке региона, возле живописных озер, угрюмо стоят древние монастыри, нежатся на солнце крепостные развалины и ожидают туристов вечно-сияющие замки, некогда принадлежащие аристократам.

Каждый городок Аквитании вином или кровью заплатил за упоминание во всемирной истории и достоин всестороннего изучения.

Подробнее

Города

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.