Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

озеро Комо

Чтобы отдохнуть от радостного, но изнуряющего шоппинга в Милане, стоит проехать всего-то 50 километров на север в направлении Швейцарии по идеальной трассе, чтобы оказаться на берегу третьего по величине в Италии озера - Комо. А можно устроить себе особые каникулы и провести на одном из прибрежных курортов неделю или две с вылазками на все тот же шоппинг в Милан или рядом расположенные аутлеты.

Для летнего отдыха вовсе необязательно море. Помимо купания – в июле вода в озере прогревается до 24 градусов, на Комо масса развлечений, ассоциирующихся с самыми насыщенными морскими курортами - виндсерфинг, парусный спорт, дайвинг, кайтсерфинг,вейкборд и водные лыжи. Скалолазание подойдет, скорее, тем, кто в теме, а вот верховая езда доступна всем и каждому.

На автомобиле, пароме, прогулочном катере или катамаране можно объездить многочисленные лубочные городки и поселки в средневековом стиле. Рассмотрите поближе многочисленные замки, виллы и старинный форт, построенный в XIIвеке.

Вечером нет лучшего досуга, чем поужинать в ресторанчике с видом на водную гладь, дегустируя приготовленную на гриле озерную рыбу, запивая прохладным белым вином. С мая по октябрь на Комо проходят различные праздники и фестивали. Самые заметные - LarioJazzR`n`B- фестиваль блюза, фанка и соул музыки, в котором принимают участие лучшие исполнители со всей Италии, праздник пиротехнических спектаклей«Ларианские огни».

Основные курорты: Комо, Беладжио, Черноббио, Мольтразио, Термеццо, Менаджио

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.