Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

озеро Гарда

Когда попадаешь сюда, то может показаться, что вовсе не с Рима или Венеции начинается Италия, а вся магия этой страны - именно здесь, в предгорье Итальянских Альп, где вода и небо одного цвета. В 30 километрах езды от Вероны находится самое большое озеро Италии. Горный воздух, прозрачная вода, климат, не отягощенный изнуряющей жарой, идеально подойдут для, возможно, непривычных каникул. Здесь нет моря, но в летние месяцы к вашим услугам небольшие песчаные пляжи. Температура воды в озере приятно бодрит.

По берегам разбросаны маленькие городки, каждый на свой лад хранящие древние истории. В некоторых можно увидеть замки, построенные в XII-XIIIвеках. Помимо памятников архитектуры порадуют они и сувенирными лотками, и современными дизайнерскими магазинчиками и винными лавками с непременными дегустациями. На местных винах будет написано Бардолино, Вальполичелла, Соаве или Лугано. Еще можно купить граппу – виноградную водку, здешнего производства и розлива и оливковое масло.

Лучшие средства передвижения – автомобиль, велосипед, который можно взять в аренду, где бы вы ни остановились, или небольшой кораблик, курсирующий по озеру со всеми остановками. Если в вашем распоряжении окажется автомобиль, то не ограничивайтесь прибрежными городками, отправляйтесь в горы. Может вам повезет, и вы доберетесь до красивого альпийского ледника, водопада и прохладного горного леса.

Вариантам активного досуга на Гарде нет конца. Виндсерфинг, дайвинг, рыбалка, верховая езда, каноинг, теннис, гольф, велоспорт – выбирайте в зависимости от сезона. После физической разгрузки на местных термах, сходите в бар, ресторан или кафе с живой музыкой, прогуляйтесь по набережной.

Если с вами юные путешественники, лучший выбор – Гардалэнд, крупный тематический парк развлечений. Аквапарк и зоопарк тоже понравятся детям.

Основные курорты: Сирмионе, Десензанодель Гарда, Рива дель Гарда, Гардоне Ривьера, ГарганоСул Гарда.

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.