Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Эльба

Одной из первых ассоциаций с островом Эльба будут не пляжи и море, а Наполеон Бонапарт, который провел год в ссылке именно здесь. Этот факт не остается без внимания и сейчас. На острове целых два музея, посвященных французскому императору, - вилла Сан Мартино и вилла Мулини. Их, конечно, стоит посетить, но пусть это не будет основной целью ваших каникул на острове. Эльба хороша для классического морского отдыха – пляжи здесь напоминают экзотические – песок белый и искрящийся. Встречаются и галечные, но и они полностью отвечают всем требованиям искушенных любителей позагорать. У самого большого острова, от которого рукой подать до французской Корсики, целых два моря. С севера он омывается Лигурийским, а с юга Тирренским.

Еще один плюс в копилку Эльбы – исключительная экология. Закон запрещает строительство любого рода производств на всей территории, которая имеет статус заповедной. Дайвинг, верховая езда, теннис, гольф приглянутся любителям активного отдыха. После него можно расслабиться в природных термах Сан Джованни или в любом из современных SPA-центров, использующих новейшие технологии и отвечающих всем мировым стандартам релакса.

В сувенирных лавках глаз радуют изделия и украшения из красивейших самоцветов: тигрового глаза, агата, бирюзы, пирита, коралла и других.

Фестивальная жизнь на острове не затихает. Особенно летом, когда в каждом городке проходят всевозможные культурные мероприятия. Кульминацией праздника становится осенний фестиваль «Эльба – музыкальная столица Европы».

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.