Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Искья

Самый крупный остров в Неаполитанском заливе еще называют «Остров вечной молодости и красоты» или «Зеленый остров». С этими определениями трудно не согласиться. Спящий вулкан Эпомео и по совместительству самая высокая точка острова – 788 метров, обеспечивает острову репутацию отличной здравницы – буквально на каждом шагу здесь термальные и минеральные водя, гейзеры, горячие пески. Все эти природные источники здоровья рекомендуются и в качестве лечения различных заболеваний, и для общей профилактики и релаксации организма. Помимо терм при отелях, есть на Искье и натуральные природные парки, доступные всем. Очень популярны термальные сады - Парк Кастильоне, Сады Посейдона, Афродиты и Аполлона – они уникальны и существуют только на этом острове.

Статус «зеленого» острова Искья также оправдывает сполна. На плодородной почве вырастают душистые овощи и фрукты, в лесах можно приобщиться к традиционным русским забавам – собирать белые грибы и чернику. Каштаны, банановые деревья, цикламены, цветущие кактусы, лимонные и оливковые рощи составляют основные пейзажи острова.

В распоряжении тех, кто склонен к приятному ничегонеделанью, песчаные пляжи, которые разбросаны по всему острову между скал. Активным понравится дайвинг в поисках черных кораллов, парусный спорт, виндсерфинг, верховая езда, теннис, волейбол, гандбол. Дегустировать местную кухню стоит в небольших тавернах и ресторанчиках, которых множество на всех курортах Искьи. А если вам все-таки захочется сбежать с острова на день-другой, можно организовать поездку в Неаполь или Помпеи, на Капри или в Сорренто, Амальфи или Позитано.

Местные жители, как и все итальянцы, неравнодушны к виноделию. У многих семей здесь имеются свои виноградники. Запомните эти названия искитанских вин: Vigne di Chignole, Vigne del Cuotto, Tifeo Bianco и Rosso, десертное вино Passito, Biancolella, Forastera и некоторые другие, которые непременно стоит попробовать, оказавшись на острове.

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.