Текущий курс продаж
USD руб
EUR руб
Архив курсов

Сицилия

У любого человека во всем мире Сицилия в первую очередь ассоциируется с мафией. Но опасности, подстерегающие туриста на каждом шагу, сделанному по этой земле, остались далеко в прошлом. Сицилийскую мафию можно отныне увидеть только в кино. Убрали минус – и остались одни плюсы, ибо Сицилия – это совершенно уникальный регион. Здесь расположены сразу несколько территорий, целиком включенных в наследие ЮНЕСКО – например, Эоловы острова, город Ното. На Сицилии представлены хорошо сохранившиеся памятники практически всех эпох истории человечества – греческие, римские, арабские, времен испанского владычества и многочисленные современные произведения искусства.

На крупнейшем итальянском острове можно отдохнуть на морском побережье или термальном курорте, хорошо зажечь на дискотеке в Таормине и побродить по развалинам Долины Храмов Агридженто, подняться на кромку вулкана, принять участие в Фестивале цветов, карнавале в честь Девы Марии в Шакке или празднике Святой Лючии в Сиракузах, посмотреть трагедию Софокла или Еврипида в настоящем древнегреческом театре.

Со всех сторон окруженная морем, Сицилия предоставляет неограниченные возможности для тех, кто любит водные виды спорта. Это и кайтсерфинг, и виндсерфинг, и дайвинг – на любом морском курорте острова вы найдете все необходимое оборудование и даже школы, где из вас быстро сделают если не профессионала, то, по крайней мере, опытного любителя. Обязательно постарайтесь побывать на Пляжном фестивале в Палермо, где проходят самые разные состязания с использованием воды, и где, в конце концов, просто невероятно весело.

На Сицилии вам доведется отведать одну из лучших кухонь мира – и это несмотря на то, что этот регион все еще считается беднейшим в Западной Европе. Наверное, отчасти, это следствие удивительной мягкости климата, а отчасти, - профессионализма поваров. Обязательно попробуйте местные сыры и вина, настоящий лимончелло и шедевр кулинарного искусства – мороженое с корицей и жасмином.

Подробнее

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.