(495) 232-00-16
Текущий курс продаж
USD
EUR
Архив курсов

Италия

Это одна из тех стран, побывав в которой один раз, вы точно не сможете сказать, что видели в ней все и не хотите вернуться. Каждый город – открытие, даже если его почти не видно на карте. Каждый ресторанчик – если и не шедевр кулинарного искусства, то все равно – очень вкусно. Каждая дорога – будь у вас двухнедельные каникулы или всего на всего свободные выходные, настоящее путешествие, а каждый итальянец – гостеприимный и радушный хозяин. Италия примет вас такими, какие вы есть – с недостатком времени, дэдлайнами и множеством дел на работе, а вы примите ее в лучшем виде, даже если успеете только прогуляться по центральной площади самого маленького города.

Здесь авантюризм доступен всем и каждому. Если вы обзавелись симпатичной малолитражкой, то вам открыты все дороги, можно ориентироваться на любой указатель – вы всегда попадете туда, куда надо, и главное и самое удивительное – туда, где вас ждут. Например, чтобы отдохнуть от шоппинга в Милане или расслабиться после сосредоточенного созерцания Рима или Флоренции, можно взять курс на север, туда, где за горами начинается Швейцария, и с удивлением обнаружить себя около волшебного озера Комо. В его зеркальной поверхности отражаются разбросанные по берегам итальянские деревеньки с уютными садиками и хозяками-болтушками. Переправа на пароме на другой берег займет каких-то 15 минут, и вот вас уже встречает Беладжио – с цветными ставнями, мощеными улочками, крошечными фонтанчиками и тут и там, со звоном хрустальных ангелочков в многочисленных сувенирных лавках. Летом можно хоть две недели без устали колесить по всей Италии, не пропустив Тоскану с полями из подсолнухов, скалистое Амальфитанское побережье, ведущее к самому югу страны, озеро Гарда, куда хорошо поехать с детьми – именно там находится крупный итальянский парк развлечений Грдалэнд. Итальянских маршрутов столько, что можно устроить соревнование на их количество, а вот качество у всех точно будет отменное.

Скорее всего, первыми ассоциациями с Италией будут праздник, веселье и, конечно же, фестивали и карнавалы. Венецианский карнавал, проходящий в феврале и длящийся десять дней – одно из самых ярких праздничных событий не только в Италии, но и во всем мире. Еще одним красочным событием конца зимы в Италии можно смело назвать фольклорный фестиваль на Сицилии, посвященный весне и цветению миндаля. Летом и осенью по всей Италии проходят различные гастрономические фестивали. А фольклор и музыка не сходят с праздничных подмостков круглый год.

Кто научил их так готовить? Даже небольшой кусочек свежего хлеба с оливковым маслом и ароматными травами покажется верхом кулинарного искусства, если отведать его в Италии, не говоря уже о многочисленных видах пасты, пиццы, ризотто, салатов и десертов. По традиции, итальянская трапеза начинается с закусок (antipasti), например закуска из кусков окорока, приготовленных с гарниром из дынь или персиков. Далее следуют салаты (немного бальзамического уксуса, соль и много оливкового масла), за ними первое блюдо. Как правило, это суп, паста или ризотто. На сладкое – десерт или дольчи (dolci). Это лимонный торт, творожно-кофейный «Тирамису», ромовый бисквит «Дзуппа Инглезе», огромное количество сортов мороженого (gelato). За десертом приходит время пить кофе. Если это утренняя трапеза, то уместно кофе капуччино, если же время за полдень – эспрессо, его употребляют круглые сутки. Ни один прием пищи не обойдется без вина. В ресторане любого уровня вы смело можете заказывать домашнее вино, которое непременно подадут в стеклянном графине. Бутылочное же можно без опаски покупать в любом небольшом магазинчике или крупном супермаркете – даже совсем недорогое вино будет вкусным и ароматным.

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.