(495) 232-00-16
Текущий курс продаж
USD
EUR
Архив курсов

Франция

Романтическая Франция затрагивает все органы чувств. Здесь рождаются самые изысканные парфюмы, которые придутся по вкусу даже очень избалованным носикам. Глаза без устали будут любоваться сказочными замками долины Луар. Парижане столетиями диктуют моду и слово ВКУС здесь пишется с большой буквы. Недаром Франция - рекордсмен по количеству ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Французский – язык любви и местные шансонье этим пользуются, лаская слух красивейшими мелодиями. Но прочувствовать Францию можно лишь прикоснувшись к ее культурному наследию, заключенному не только в старинных музеях, но в и самом воздухе. Франция никого не оставляет равнодушным – это всегда любовь с первого взгляда, которая крепнет с каждой новой встречей.

Расположение: Франция находится в западной части Европы. Граничит с Бельгией, Люксембургом, Германией, Италией, Испанией, Андоррой. На юге омывается средиземным морем, на западе – Атлантическим океаном.

Площадь: 551 695 км².

Столица: Париж.

Население: 65 073 482 (согласно переписи 2009 года)

Язык: французский.

Религия: более половины населения принадлежит к католической церкви.

Время: отстает на два часа.

Валюта: евро (EUR).

Шоппинг:

Французские бутики сами по себе - достопримечательность. Некоторые больше напоминают музеи. Ведь в них представлены настоящие произведения искусства: наряды, в которых еще несколько часов назад дефилировали ведущие топ-модели; платья, над которыми трудились самые именитые дизайнеры планеты; туфли, достойные не только современных золушек, но и вполне реальных принцесс. Ведь шопингом в мировой столице моды не брезгуют даже королевские особы. Но демократичные универмаги не отстают и также представляют богатый ассортимент. А два раза в год, в июле и январе, цены опускаются на 70 градусов. И тогда город лихорадит от распродаж. Скупившись на сумму превышающую 175 € стоит вспомнить о возврате НДС, который составляет в среднем 12%.

Мода на французские духи вне времени, поэтому есть смысл поискать свежий аромат, который еще не долетел до наших широт. Или же окунуться в прошлое и побаловать себя винтажным парфюмом. Однако Париж – это не только запахи. Это еще и самая качественная косметика, самые изысканные украшения, самые ароматные сыры и самые свежие багеты.

Визовый режим: Франция входит в зону Шенген и для въезда необходима шенгенская виза.

Чем заняться?

SPA

Еще во времена правления Бурбонов во Франции насчитывалось полторы тысячи термальных курортов. Современные ученые согласились с лечебными свойствами минеральных вод и термы стали достоянием республики. Независимо от того, в какой уголок страны вас занесут туристические тропы, практически везде вы сможете насладиться поистине королевским отдыхом. Неподалеку от Парижа находится бальнеологический курорт Виши, где производят знаменитую аптечную косметику. А в Альпах, на берегу Женевского озера, расположился другой СПА-курорт Эвиан-ле-Бен, где разливают, не менее знаменитую, минеральную воду. Наполеон III ездил оздоравливаться в Камбо-ле-Бен, расположенный на границе с Испанией. А великий Александр Дюма предпочитал сульфатные воды Энген-ле-Бен.

Что посмотреть:

Лувр

Французские монархи знали толк в женщинах. У них хватало времени и средств не только на интрижки с придворными дамами, их восхищали и барышни от искусства. Таким образом, Венера Милосская, богиня Ника Самофракийская и Мона Лиза оказались под одной крышей. Лувр - крупнейший музей в мире и первый, открывший свои двери для широкой публики в 1793-ем. С того времени каждый, кому знакомы имена Да Винчи, Рафаэля, Рембранта, Караваждо, Боттичелли и Рубенса, стремится попасть в королевский дворец, где собраны не только самые знаменитые полотна средневековых мастеров, но и самые ценные археологические находки со всего мира.

Диснейленд

Отъехав на 30 км от Парижа, вы попадаете за границу. За границу реальности! А точнее - в сказочную страну, известную как мир Уолта Диснея. Микки Маус в элегантном смокинге станет гидом по волшебному королевству, а спящая красавица проснется, чтобы провести экскурсию по своему замку. В стране приключений вас ждет знакомство с Робинзоном Крузо, Индианой Джонсом и пиратами Карибского моря, а в стране фантазий Белоснежка, Питер Пен и Аладдин помогут пройти лабиринт Алисы, той что из зазеркалья. Персонажи знаменитых мультфильмов живут в парке студии Уолта Диснея, а привидения и ковбои в Приграничной стране. Глотком реальности в этом воображариуме станет площадка для гольфа Golf Disneyland с 27 лунками.

Машины острова Нант

По острову Нант разгуливают гигантские водолазы, механические слоны и другие диковинные животные, созданные из дерева и метала с паровыми двигателями внутри…Это и не удивительно, ведь на родине Жуля Верна возможно и не такое. Карусель Чудеса морского мира и Древо Цапель являются самыми необычными аттракционами в мире, ведь создателей удивительного парка вдохновлял не кто иной, как Леонардо да Винчи.

Фестивали и праздники:

Французы отмечают Рождество вместе со всем католическим миром в декабре, но делают это с присущей им широтой. Шумные рождественские ярмарки возникают на главных площадях почти сразу после Дня всех Святых -1 ноября.

Перед началом великого поста, в конце зимы-начале весны, французы устраивают себе «жирный вторник» известный, как самый яркий и безумный карнавал Марди Гра. Пропустить яркое, а главное очень вкусное, шествие просто невозможно, ведь праздник охватывает даже крошечные деревеньки.

А накануне Пасхи улицы городов заполняют рыбки, яйца и шоколадные колокольчики. Однако настоящее шоколадное безумие начинается в Париже в октябре, когда стартует Салон дю Шоколад, который длится целый месяц! Карнавал, посвященный другому французскому лакомству – улиткам, проходит 1 мая в городке Клуис. Тогда жители, ряженные улитками, выползают на улицы, а повара готовят крошечных, но очень полезных улиток прямо под открытым небом.

Столетиями мушкетеры охраняли французскую корону, а в наши дни, если быть точными то 16-18 мая, доблестные воины собираются в Сен-Тропе, чтобы понюхать пороху и выпить вермута. Любителям вин стоит отправиться в июне в Бордо, где несколько дней чествуют Бахуса и виноградную лозу. А молодым вином вас угостят в ноябре в городке Божо на празднике «Божоле Нуво».

В мае все поклонники синематографа стремятся на лазурный берег, поближе к новинкам кино и голливудским звездам, приехавшим на Каннский кинофестиваль. А в конце августа в Париже проходит другой фестиваль Rock en Seine, где исправно выступают все действующие рок-звезды.

В июле стартуют знаменитые велогонки Тур де Франс. А в августе соревнуются свиньи и люди, одетые свинками. Благодаря празднику свинины, деревушка Три-Сюр-Баиз и появилась на туристической карте страны!

14 июля – день серьезный. День взятия Бастилии. Но французы отмечают приход демократии красочными парадами и громкими салютами.

Подробнее

Регионы

Clickvoyage гарантирует, что 24 часа в сутки 7 дней в неделю ваш клиент будет на связи с нашим представителем, который не только разработает и обеспечит персонализированный сервис, но и окажет любую информационную поддержку во время отдыха в Испании, Андорре и Чехии.

Вы можете забронировать групповые и индивидуальные экскурсии и трансферы, личное сопровождение, столик в ресторане, билеты в театр и на концерты, аренда машины, услуги переводчика, няни, личного фотографа, персонального шоппера и многое, многое другое.